Essa receita de salpicão de frango é leve e refrescante. A combinação de frango desfiado com maionese, cenoura, milho, salsão, maçã e uvas passas é gostosa e nutritiva, mas o prato também fica incrível com uma série de acompanhamentos.
Não existem regras para fazer um salpicão de frango! Você pode acrescentar ou retirar ingredientes de acordo com o seu gosto. A ideia é usar uma carne branca desfiada acompanhada de vegetais picadinhos no ponto al dente para trazer um contraste de texturas a cada mordida.
A quem goste da maçã e das uvas passas, e há aqueles que não são fãs, então fica a seu critério adicionar esses elementos ok?! Faça o seu salpicão como usando os ingredientes que você mais gosta e sirva na sua travessa mais bonita que vai ser sucesso na certa!
Como fazer salpicão de frango
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango desfiados
- 2 batatas cozidas e picadas
- 1 xícara de milho
- 1 xícara de ervilha
- 2 cenouras raladas
- ½ xícara de salsão picado
- 1 maçã picada
- ½ xícara de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Maionese (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
DICA: Veja mais receitas de salpicão no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo cozinhe o frango em água com sal e depois desfie. Reserve enquanto prepara os demais ingredientes.
- Cozinhe as batatas e depois corte em cubinhos bem pequenos. Reserve.
- Em seguida, corte o salsão, rale as cenouras e corte a maçã em cubinhos.
- Assim que tudo estiver em temperatura ambiente misture todos os ingredientes em um recipiente.
- Por fim, acrescente maionese, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva gelado!
- Se preferir pode substituir a maionese por requeijão cremoso ou creme de leite para um efeito mais leve.
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Amo muito todas as receitas.obrigada .pelo carinho.
Que bom Maria, fico super feliz 🙂
Fiz e ficou excelente. Só elogios de todos que provaram o empadao. Obrigada por compartilhar.