Essa receita de lombo com molho de laranja é de dar água na boca!
Uma peça de lombo suíno bem temperado servido com um molho incrementado de vinho, suco de laranja e tomilho fica super saboroso…e combinado com uma farofinha, é simplesmente perfeito!
A melhor parte é que se você quiser, pode usar lombo suíno já temperado, que se encontram facilmente nos supermercados. Ingredientes semiprontos facilitam bastante o preparo, mas de qualquer forma nessa receita damos a nossa sugestão para um tempero bem caseiro e delicioso.
Combine seu lombo suíno com uma salada de batatas bem cremosa, uma farofinha ou um belo arroz a grega que vai ser sucesso na certa!
Como fazer lombo suíno com molho de laranja
INGREDIENTES
Lombo suíno
- 1 peça de lombo suíno (1kg)
- 100 g de manteiga
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) páprica
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino moída (a gosto)
Molho de laranja
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1/2 xícara de suco de laranja
- Ramos de tomilho
MODO DE PREPARO
Lombo
- Coloque o lombo suíno em uma assadeira grande e faça furos com uma faca para que os sabores da marinada penetrem bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino e páprica, esfregando bem por todos os lados.
- Em seguida, coloque por cima do lombo a cebola cortada em rodelas, os alhos esmagados e regue com o azeite. Cubra com plástico filme e deixe marinar por cerca de 5 horas.
- Depois que estiver marinado, adicione a manteiga por cima de tudo e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 1 hora e meia.
- Em seguida, retire o papel alumínio e fure o lombo com uma faca para ver se está bem assado por dentro.
- Por fim, tire o papel alumínio e deixe o lombo no forno até que fique bem dourado.
Molho de laranja
- Pegue todo o caldo que soltou do lombo assado, coloque em uma panela e adicione a maisena. Deixe cozinhar por 1 minuto, misturando bem.
- Em seguida, despeje a água, o suco de laranja, o vinho e coloque alguns ramos de tomilho.
- Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até que o molho fique encorpado.
- Coe o molho para que ele fique sem pedacinhos. Se preferir, bata o molho com um mixer para ficar bem homogêneo.
- Por fim, coloque o lombo assado em uma travessa,decore com ramos de tomilho e sirva acompanhado do molho.
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