Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Lombo suíno com molho de laranja

Lombo suíno com molho de laranja

Essa receita de lombo com molho de laranja é de dar água na boca!

 Uma peça de lombo suíno bem temperado servido com um molho incrementado de vinho, suco de laranja e tomilho fica super saboroso…e combinado com uma farofinha, é simplesmente perfeito!

- Continua após Publicidade -

A melhor parte é que se você quiser, pode usar lombo suíno já temperado, que se encontram facilmente nos supermercados.  Ingredientes semiprontos facilitam bastante o preparo, mas de qualquer forma nessa receita damos a nossa sugestão para um tempero bem caseiro e delicioso.

Combine seu lombo suíno com uma salada de batatas bem cremosa, uma farofinha ou um belo arroz a grega que vai ser sucesso na certa!

- Continua após Publicidade -
Lombo de suíno com molho de laranja
Lombo de suíno com molho de laranja

Como fazer lombo suíno com molho de laranja

INGREDIENTES

Lombo suíno

  • 1 peça de lombo suíno (1kg)
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) páprica
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino moída (a gosto)

Molho de laranja

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • Ramos de tomilho

MODO DE PREPARO

Lombo

  1. Coloque o lombo suíno em uma assadeira grande e faça furos com uma faca para que os sabores da marinada penetrem bem.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica, esfregando bem por todos os lados.  
  3. Em seguida, coloque por cima do lombo a cebola cortada em rodelas, os alhos esmagados e regue com o azeite. Cubra com plástico filme e deixe marinar por cerca de 5 horas.
  4. Depois que estiver marinado, adicione a manteiga por cima de tudo e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 1 hora e meia.
  5. Em seguida, retire o papel alumínio e fure o lombo com uma faca para ver se está bem assado por dentro.
  6. Por fim, tire o papel alumínio e deixe o lombo no forno até que fique bem dourado.

Molho de laranja

  1. Pegue todo o caldo que soltou do lombo assado, coloque em uma panela e adicione a maisena. Deixe cozinhar por 1 minuto, misturando bem.
  2. Em seguida, despeje a água, o suco de laranja, o vinho e coloque alguns ramos de tomilho.
  3. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até que o molho fique encorpado.
  4. Coe o molho para que ele fique sem pedacinhos. Se preferir, bata o molho com um mixer para ficar bem homogêneo.
  5. Por fim, coloque o lombo assado em uma travessa,decore com ramos de tomilho e sirva acompanhado do molho.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas para acompanhar seu lombo suíno!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *