Salada de maionese com bacon é um acompanhamento super versátil para diversos pratos. Também é uma ótima receita para churrasco do fim de semana ou almoços em família!
Mas se bater aquela vontade, nada melhor que comer uma salada de maionese durante a semana mesmo, acompanhada de uma carne e arroz.
Se você já conferiu minha salada maionese simples com ovo, vai adorar essa outra versão com bacon!
Como fazer salada de maionese com bacon
INGREDIENTES
- 4 batatas médias picadas em cubos
- 6 fatias de bacon bem picadinhos
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque as batatas em água fervente e deixe cozinhar por 10-12 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- Em seguida, escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o bacon bem picadinho, frite em fogo alto até que fiquem crocantes e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue rapidamente a cebola na gordura do bacon.
- Em seguida, acrescente o vinagre, a água, o açúcar, a mostarda, e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione as batatas reservadas, a cebolinha, e deixe cozinhar em fogo médio por mais 2-3 minutos, para o líquido reduzir e incorporarem os sabores.
- Retire do fogo, adicione o bacon e deixe esfriar por alguns minutos.
- Por fim, acrescente a maionese e misture bem.
- Você pode servir a salada de maionese com bacon em temperatura ambiente, ou se preferir leve para gelar e sirva em seguida.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Berinjela frita em cubos bem sequinha para servir como aperitivo ou acompanhamento!
Você pode acompanhar essa receita com molhos diversos, saladas frescas ou até mesmo como guarnição de um prato principal.
-
Basta ralar a berinjela! Ninguém conhece esta receita incrível! Saboroso e barato!
Perfeita para jantares em família, almoços de domingo ou até mesmo para um encontro especial com amigos, essa caçarola é versátil e combina com diversas ocasiões.
-
Caldo de Kenga, a combinação perfeita de sabores intensos e texturas cremosas!
Esse prato combina sabores intensos e texturas cremosas que tornam qualquer refeição especial.
-
Queria ter conhecido essa receita antes! A refeição perfeita em apenas 10 minutos!
Esta receita é perfeita para aqueles dias corridos, em apenas 10 minutos você terá uma refeição incrível para toda a família.