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Legumes ao forno com linguiça

Legumes ao forno com linguiça é uma ótima forma de aproveitar os legumes que tem em casa e fazer um prato super saboroso e saudável!

Pra fazer essa receita usei linguiça toscana, couve-flor, abobrinha, mandioquinha, sálvia, tomate cereja e temperinhos. Se preferir pode substituir a linguiça tipo toscana por linguiça calabresa ou algum outro tipo de linguiça defumada!

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Como eu tinha algumas folhinhas de sálvia em casa achei que combinaria super bem com os sabores, mas ela também pode ser substituída por salsa. O mesmo para mandioquinha, se você só tiver batata branca, pode usá-la sem medo.

Gosto de fazer esse prato para um jantar bem nutritivo, mas ele também vai super bem no almoço, servido como acompanhamento de carnes ou arroz.

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Legumes ao forno com linguiça
Legumes ao forno com linguiça

Como fazer legumes ao forno com linguiça

INGREDIENTES

  • 6 gomos de linguiça tipo toscana ou calabresa
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de folhas de sálvia
  • 1 sachê de tempero em pó sabor legumes
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja

MODO DE PREPARO

  1. Retire a película que envolve a linguiça e “esfarele” grosseiramente.
  2. Em uma assadeira, junte todos os ingredientes (exceto os tomates cereja), tempere com pimenta do reino a gosto, tempero em pó e misture bem.
  3. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que a linguiça esteja cozida e os legumes al dente.
  4. Retire o papel alumínio, adicione os tomates cereja e termine de assar, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.

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