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Couve flor gratinada com molho branco

Essa receita de couve flor gratinada com molho branco é uma opção muito saborosa para servir como acompanhamento nas refeições!

Tenho explorado vários preparos com legumes porque o preço é bem mais amigável, além disso, é saudável e fácil de fazer!

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Essa receita também é uma ótima forma de fazer as crianças comerem mais legumes. O prato fica super saboroso, e você pode variar o queijo… usando um mais suave como o mussarela por exemplo, ou mais forte como o cheddar.

couve flor gratinada

Como fazer couve flor gratinada com molho branco

INGREDIENTES

  • 1 couve flor média
  • 1 caixa de creme de leite (ou requeijão)
  • 200 gr de queijo ralado
  • 1 ovo
  • pimenta do reino e sal (a gosto)

DICA: Veja no final do modo de preparo mais receitas incríveis com couve-flor!

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, lave a couve-flor com água e vinagre, esse é um truque para desinfetar facilmente.
  2. Depois escorra e corte em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho, para que cozinhem igualmente.
  3. Em seguida, em uma panela média, ferva água com um pouco de sal.
  4. Assim que pegar fervura, coloque a couve-flor para cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos, ou até ficar no ponto al dente (nem muito dura, nem muito mole).
  5. * Prefiro tirar a couve-flor al dente, porque depois ela ainda vai ao forno. Se ela estiver muito mole vai desmanchar quando for assada.
  6. Em seguida, escorra e transfira para uma assadeira.
  7. Em um recipiente à parte, bata os ovos, misture com o creme de leite, metade do queijo ralado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Cubra a couve flor com o molho branco e acrescente o resto queijo ralado.
  9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até que esteja gratinado.
  10. Sirva a couve flor gratinada com molho branco em seguida e delicie-se. Bom apetite!

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