Essa receita de couve flor gratinada com molho branco é uma opção muito saborosa para servir como acompanhamento nas refeições!
Tenho explorado vários preparos com legumes porque o preço é bem mais amigável, além disso, é saudável e fácil de fazer!
Essa receita também é uma ótima forma de fazer as crianças comerem mais legumes. O prato fica super saboroso, e você pode variar o queijo… usando um mais suave como o mussarela por exemplo, ou mais forte como o cheddar.
Como fazer couve flor gratinada com molho branco
INGREDIENTES
- 1 couve flor média
- 1 caixa de creme de leite (ou requeijão)
- 200 gr de queijo ralado
- 1 ovo
- pimenta do reino e sal (a gosto)
DICA: Veja no final do modo de preparo mais receitas incríveis com couve-flor!
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, lave a couve-flor com água e vinagre, esse é um truque para desinfetar facilmente.
- Depois escorra e corte em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho, para que cozinhem igualmente.
- Em seguida, em uma panela média, ferva água com um pouco de sal.
- Assim que pegar fervura, coloque a couve-flor para cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos, ou até ficar no ponto al dente (nem muito dura, nem muito mole).
- * Prefiro tirar a couve-flor al dente, porque depois ela ainda vai ao forno. Se ela estiver muito mole vai desmanchar quando for assada.
- Em seguida, escorra e transfira para uma assadeira.
- Em um recipiente à parte, bata os ovos, misture com o creme de leite, metade do queijo ralado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cubra a couve flor com o molho branco e acrescente o resto queijo ralado.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até que esteja gratinado.
- Sirva a couve flor gratinada com molho branco em seguida e delicie-se. Bom apetite!
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