Maçã assada recheada com iogurte, além de delicioso e saudável, é super nutritivo para a sua alimentação!
Essa receita de maçã assada e recheada reúne sabor, sofisticação (mas gastando pouco) e nutrientes poderosos para o organismo, como fibras, vitaminas e minerais. Extremamente fácil de fazer, essa é uma opção de lanche ou sobremesa que se enquadra perfeitamente nas dietas do dia a dia.
Antes da receita confira os benefícios dos ingredientes usados!
Maçã
A maçã pode contribuir para um corpo saudável, favorecendo o alcance do peso ideal e tornando a nossa pele mais limpa e firme. Isso acontece, principalmente, porque a fruta possui componentes antioxidantes, que contribui com a desintoxicação do organismo, tirando impurezas, gorduras localizadas que formam, por exemplo, estrias e celulites.
Iogurte grego
Para tornar essa receita ainda mais apetitosa, a maçã assada é recheada com o iogurte grego, um alimento livre de carboidratos, fonte de proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B, que ajudam a fortalecer os nossos músculos, ossos e dentes, além de equilibrar as funções metabólicas do organismo e estimular o funcionamento do intestino.
Castanha do Pará e canela
Completando o recheio, adicionamos castanhas do Pará e salpicamos a canela, uma planta medicinal que traz um toque todo especial à sobremesa, além de ajudar no combate às inflamações do corpo e também diminuir o apetite.
Já as castanhas, são fontes de ômega 3, um ácido graxo que atua na prevenção do câncer e melhora o funcionamento do nosso sistema nervoso central.
E se não bastassem tantos benefícios de sabor e nutrientes, a facilidade de preparo permite que essa receita consiga se encaixar perfeitamente em seu dia a dia, otimizando o tempo de cozinha. Em cerca de 20 minutinhos, mais um tempinho de forno, você terá 2 saborosas porções dessa receita.
Como fazer maçã assada recheada
INGREDIENTES
- 2 maçãs cortadas em três partes
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pote de iogurte grego tradicional
- 1 pacote pequeno (40g) de cookies de chocolate com gotas de chocolate picados
- 2 colheres (sopa) de castanhas do Pará picadas
MODO DE PREPARO
- Corte a maçã em três partes horizontais.
- Disponha-as em uma assadeira e tempere com o limão, o suco de laranja e regue com o mel.
- Monte as maçãs, colocando as três partes uma em cima da outra, formando novamente uma maçã inteira, como na foto!
- Leve para assar no forno pré-aquecido até ficarem macias.
- Em seguida, regue com o líquido formado na assadeira.
- Coloque a base da maçã em um prato e por cima coloque uma camada de iogurte, polvilhe a canela, e salpique com as castanhas e os cookies picados.
- Regue com mais um pouco da calda que se formou na assadeira e finalize com um fio de mel.
- Repita o processo de camadas até chegar ao topo da maçã e sirva quente.
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