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Aproveite o arroz que sobrou da última refeição e faça bolinhos de arroz com brócolis super nutritivos!

Esses bolinhos de arroz com brócolis são uma ótima opção para reutilizar o arroz que sobrou da última refeição. Além disso, são saudáveis e uma ótima maneira de fazer as crianças comerem legumes sem perceber.

Você também pode substituir o brócolis por outros legumes como couve-flor, ou cenoura ralada ou até abrobrinha. Essa receita ainda pode levar arroz integral ao invés de arroz branco, para ficar ainda mais saudável, adapte conforme sua preferência!

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O melhor dessa receita é que você pode fazer seus bolinhos e depois congelar! Para armazená-los, espere esfriar e embrulhe cada bolinho individualmente. Em seguida, congele em um recipiente bem fechado. Quando for consumir deixe descongelar e reaqueça no micro-ondas ou no forno pré-aquecido.

bolinho de arroz com brócolis

Como fazer bolinhos de arroz com brócolis

INGREDIENTES

  • 1 ½  xícara de arroz cozido
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4  colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de brócolis cozido (al dente) picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo branco picado em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta do reino moída (a gosto)
  • Sal (a gosto)

DICA: Você pode usar outros vegetais de sua preferência como cenoura, couve-flor, abrobrinha, tomate etc.

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, deixe o forno pré-aquecendo a 180ºC.
  2. Enquanto isso, unte uma forma de cupcakes ou de empadinhas com spray de cozinha ou manteiga.
  3. Em seguida, misture todos os ingredientes em uma tigela e mexa bem até incorporar.
  4. Transfira a massa para a forma untada, ou asse em forma retângular e depois corte em quadradinhos.
  5. Por fim, asse os bolinhos por cerca de 20 minutos, ou até que eles estejam firmes e dourados.
  6. Sirva bem quentinhos!

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