Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Tomates recheados com atum, pra fazer rapidinho!

Tomates recheados com atum, pra fazer rapidinho!

Tomates recheados com atum são uma forma prática e rápida de preparar uma refeição saudável ou acompanhamento para um prato principal.

Já fiz pimentão recheado com carne moída, que aliás é um dos meus preferidos, e abobrinha recheada com frango. Ambos ficam uma delícia, mas hoje resolvi testar uma receitinha nova com os ingredientes que sempre tenho em casa…atum e tomates! E já adianto que ficou TOP!

- Continua após Publicidade -

Claro que você pode adaptar a receita e usar o que tem disponível na despensa! Frango desfiado e até carne moída também ficam ótimos como recheio de tomates. No mais, é só usar seus temperinhos preferidos e aproveitar!

Como fazer tomates recheados com atum

INGREDIENTES

  • 8 tomates médios ou grandes
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 latas de atum
  • Meia lata de milho
  • Queijo ralado (a gosto)
  • 2 colheres (de sopa) de coentro (ou salsinha)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Sal e pimenta moída

DICA: Aproveite para ver mais receitas de legumes recheados no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro lave bem os tomates e corte a parte de cima, tirando as tampas e reserve.
  2. Em seguida, com uma colher tire a polpa dos tomates.
  3. Pique a cebola, o alho e refogue no azeite rapidamente. Depois acrescente o atum, o milho e tempere com sal e pimenta moída.
  4. Em seguida tire a mistura do fogo e adicione o queijo ralado.
  5. Recheie todos os tomates com esse preparado e coloque-os em uma assadeira. * Nesse momento gosto de regar levemente com azeite, mas é opcional!
  6. Por fim, leve para assar no forno a 200º C por 10-15 minutos.
  7. Retire do forno e sirva os tomates recheados com atum como acompanhamento ou prato principal.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *