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Abobrinha recheada com frango, low carb e sem glúten

Abobrinha recheada com frango desfiado é uma forma diferente e bem saborosa de usar abobrinha no preparo.

Costumo usar muito abobrinha em sopas, caldos e para fazer carnes ensopadas, mas depois que fiz essa receita com certeza vou repetir. Já tinha feito antes pimentões recheados e o pessoal aqui em casa amou, então me aventurei nessa alternativa com abobrinha e deu super certo!

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Essa semana estou na saga de fazer receitas econômicas, já que os preços no supermercado não estão ajudando muito. O jeito é usarmos a criatividade para driblar os preços e ainda assim fazer pratos saborosos e saudáveis.

receita Abobrinha recheada
Abobrinha recheada

Como fazer abobrinha recheada

INGREDIENTES

  • 3 abobrinhas grandes (quanto mais firmes melhor)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 400 g de frango desfiado (pode ser sobrecoxa, coxa, peito)
  • 3 alhos amassados
  • 1 tomate médio bem picado
  • 1 ovo batido
  • Sal (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

DICA: Aproveite para ver mais receitas com abobrinha aqui!

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MODO DE PREPARO

  1. Primeiro corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Em seguida, com uma colher retire as polpas e pique-as.
  3. Em uma panela, refogue o alho no azeite, junte o frango desfiado e depois acrescente o tomate, a polpa da abobrinha picada, o ovo e tempere com sal.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar a maior parte do líquido, mexendo de vez em quando.
  5. Em seguida, disponha as abobrinhas em uma assadeira, coloque uma pitada de sal sobre elas e recheie com o refogado de frango.
  6. Finalize com o queijo ralado por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  7. Por fim, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutinhos ou até dourar.
  8. Sirva a abobrinha recheada como acompanhamento ou prato principal como uma opção mais light!

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