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Legumes ao forno com linguiça

Legumes ao forno com linguiça é uma ótima forma de aproveitar os legumes que tem em casa e fazer um prato super saboroso e saudável!

Pra fazer essa receita usei linguiça toscana, couve-flor, abobrinha, mandioquinha, sálvia, tomate cereja e temperinhos. Se preferir pode substituir a linguiça tipo toscana por linguiça calabresa ou algum outro tipo de linguiça defumada!

Como eu tinha algumas folhinhas de sálvia em casa achei que combinaria super bem com os sabores, mas ela também pode ser substituída por salsa. O mesmo para mandioquinha, se você só tiver batata branca, pode usá-la sem medo.

Gosto de fazer esse prato para um jantar bem nutritivo, mas ele também vai super bem no almoço, servido como acompanhamento de carnes ou arroz.

Legumes ao forno com linguiça
Legumes ao forno com linguiça

Como fazer legumes ao forno com linguiça

INGREDIENTES

  • 6 gomos de linguiça tipo toscana ou calabresa
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de folhas de sálvia
  • 1 sachê de tempero em pó sabor legumes
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja

MODO DE PREPARO

  1. Retire a película que envolve a linguiça e “esfarele” grosseiramente.
  2. Em uma assadeira, junte todos os ingredientes (exceto os tomates cereja), tempere com pimenta do reino a gosto, tempero em pó e misture bem.
  3. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que a linguiça esteja cozida e os legumes al dente.
  4. Retire o papel alumínio, adicione os tomates cereja e termine de assar, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.

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