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Espaguete com camarão, super fácil e saudável!

Espaguete com camarão é uma das receitas de massa com camarão mais reconfortantes que você vai preparar!

É a refeição perfeita para dias corridos, porque é fácil, rápida e você precisa usar apenas uma panela pra preparar essa delicia. O camarão é bem temperado e servido com espaguete, tomate, espinafre e parmesão. Irresistível não é mesmo? 

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Levo em média até 20 minutos pra fazer e gosto muito porque além de gostoso e prático é super saudável.  Nele você tem carboidratos (macarrão), proteínas (camarão) e vitaminas (vegetais), tudo em um único prato!!

Ela já é um prato bem completo, mas se quiser, sirva com uma fatia de pão italiano ou uma salada fresca bem levinha.

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Espaguete com camarão
Espaguete com camarão

Como fazer espaguete com camarão

INGREDIENTES

  • 340 g espaguete
  • 450 g camarão grande limpo
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta moída
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xicaras (chá) de folhas de espinafre fresco
  • ½ xicara (chá) vinho branco ou caldo de galinha líquido
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 6 tomates cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado parmesão

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão: leve uma panela grande com água, sal à gosto e 1 colher de sopa de óleo para ferver, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente (cerca de 10 minutos).
  2. Mexa de vez em quando para que a massa não grude. Escorra e reserve.
  3. Cozinhe o alho e o camarão: Aqueça a mesma panela, em fogo médio, acrescente 2 colheres de sopa de óleo e cozinhe o alho por cerca de 40 segundos, mexendo de vez em quando. Não deixe dourar!
  4. Tempere os camarões com páprica, ½ colher de chá de sal e pimenta.
  5. Coloque na panela aquecida e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  6. Em seguida, adicione o espinafre e o vinho e cozinhe por 2 minutos ou até que o camarão fique opaco e a maior parte do vinho seja absorvido. Mexa pelo menos uma vez.
  7. Combine o espaguete com o camarão: Desligue o fogo, acrescente o macarrão cozido, mexendo bem.
  8. Sirva com salsinha picada, tomate cereja e queijo parmesão ralado.

DICAS EXTRAS

CAMARÃO: Descongele o camarão e, em seguida, seque com papel toalha antes de cozinhar. Cozinhe os camarões apenas até ficarem opacos, caso contrário, ele ficará com uma textura borrachuda.

MASSA: Ferva a água antes de adicionar o macarrão, assim a massa não fica muito mole! Não cozinhe demais! Siga as instruções da embalagem para cozinhar uma massa ao dente. Adicione óleo à água com sal antes de cozinhar a massa para evitar que grude. Além disso, mexa de vez em quando também!

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