Espaguete com camarão é uma das receitas de massa com camarão mais reconfortantes que você vai preparar!
É a refeição perfeita para dias corridos, porque é fácil, rápida e você precisa usar apenas uma panela pra preparar essa delicia. O camarão é bem temperado e servido com espaguete, tomate, espinafre e parmesão. Irresistível não é mesmo?
Levo em média até 20 minutos pra fazer e gosto muito porque além de gostoso e prático é super saudável. Nele você tem carboidratos (macarrão), proteínas (camarão) e vitaminas (vegetais), tudo em um único prato!!
Ela já é um prato bem completo, mas se quiser, sirva com uma fatia de pão italiano ou uma salada fresca bem levinha.
Como fazer espaguete com camarão
INGREDIENTES
- 340 g espaguete
- 450 g camarão grande limpo
- 2 colheres (sopa) de páprica
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta moída
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 2 xicaras (chá) de folhas de espinafre fresco
- ½ xicara (chá) vinho branco ou caldo de galinha líquido
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- 6 tomates cereja cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) queijo ralado parmesão
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão: leve uma panela grande com água, sal à gosto e 1 colher de sopa de óleo para ferver, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente (cerca de 10 minutos).
- Mexa de vez em quando para que a massa não grude. Escorra e reserve.
- Cozinhe o alho e o camarão: Aqueça a mesma panela, em fogo médio, acrescente 2 colheres de sopa de óleo e cozinhe o alho por cerca de 40 segundos, mexendo de vez em quando. Não deixe dourar!
- Tempere os camarões com páprica, ½ colher de chá de sal e pimenta.
- Coloque na panela aquecida e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Em seguida, adicione o espinafre e o vinho e cozinhe por 2 minutos ou até que o camarão fique opaco e a maior parte do vinho seja absorvido. Mexa pelo menos uma vez.
- Combine o espaguete com o camarão: Desligue o fogo, acrescente o macarrão cozido, mexendo bem.
- Sirva com salsinha picada, tomate cereja e queijo parmesão ralado.
DICAS EXTRAS
CAMARÃO: Descongele o camarão e, em seguida, seque com papel toalha antes de cozinhar. Cozinhe os camarões apenas até ficarem opacos, caso contrário, ele ficará com uma textura borrachuda.
MASSA: Ferva a água antes de adicionar o macarrão, assim a massa não fica muito mole! Não cozinhe demais! Siga as instruções da embalagem para cozinhar uma massa ao dente. Adicione óleo à água com sal antes de cozinhar a massa para evitar que grude. Além disso, mexa de vez em quando também!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja mais receitas com camarão!
- Quiche de camarão fácil com recheio cremoso
- Camarão com catupiry cremoso
- Bobó de camarão simples
- Fricassê de camarão cremoso
- Receita strogonoff de camarão
- Moqueca de camarão
- Risoto de Camarão