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Espaguete com camarão, super fácil e saudável!

Espaguete com camarão é uma das receitas de massa com camarão mais reconfortantes que você vai preparar!

É a refeição perfeita para dias corridos, porque é fácil, rápida e você precisa usar apenas uma panela pra preparar essa delicia. O camarão é bem temperado e servido com espaguete, tomate, espinafre e parmesão. Irresistível não é mesmo? 

Levo em média até 20 minutos pra fazer e gosto muito porque além de gostoso e prático é super saudável.  Nele você tem carboidratos (macarrão), proteínas (camarão) e vitaminas (vegetais), tudo em um único prato!!

Ela já é um prato bem completo, mas se quiser, sirva com uma fatia de pão italiano ou uma salada fresca bem levinha.

Espaguete com camarão
Espaguete com camarão

Como fazer espaguete com camarão

INGREDIENTES

  • 340 g espaguete
  • 450 g camarão grande limpo
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta moída
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xicaras (chá) de folhas de espinafre fresco
  • ½ xicara (chá) vinho branco ou caldo de galinha líquido
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 6 tomates cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado parmesão

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão: leve uma panela grande com água, sal à gosto e 1 colher de sopa de óleo para ferver, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente (cerca de 10 minutos).
  2. Mexa de vez em quando para que a massa não grude. Escorra e reserve.
  3. Cozinhe o alho e o camarão: Aqueça a mesma panela, em fogo médio, acrescente 2 colheres de sopa de óleo e cozinhe o alho por cerca de 40 segundos, mexendo de vez em quando. Não deixe dourar!
  4. Tempere os camarões com páprica, ½ colher de chá de sal e pimenta.
  5. Coloque na panela aquecida e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  6. Em seguida, adicione o espinafre e o vinho e cozinhe por 2 minutos ou até que o camarão fique opaco e a maior parte do vinho seja absorvido. Mexa pelo menos uma vez.
  7. Combine o espaguete com o camarão: Desligue o fogo, acrescente o macarrão cozido, mexendo bem.
  8. Sirva com salsinha picada, tomate cereja e queijo parmesão ralado.

DICAS EXTRAS

CAMARÃO: Descongele o camarão e, em seguida, seque com papel toalha antes de cozinhar. Cozinhe os camarões apenas até ficarem opacos, caso contrário, ele ficará com uma textura borrachuda.

MASSA: Ferva a água antes de adicionar o macarrão, assim a massa não fica muito mole! Não cozinhe demais! Siga as instruções da embalagem para cozinhar uma massa ao dente. Adicione óleo à água com sal antes de cozinhar a massa para evitar que grude. Além disso, mexa de vez em quando também!

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