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Aprenda a fazer um versão simplificada de Bobó de camarão! Simples, fácil e delicioso!

Esse bobó de camarão simples é uma variação da minha receita de bobó de camarão super cremoso.

Claro que as duas receitas são deliciosas, mas sei que nem sempre a gente tem azeite de dendê e outros temperinhos mais elaborados em casa. Então resolvi fazer a versão simplificada do bobó de camarão, usando ingredientes bem fáceis de encontrar.

Ah! Antes de começar a receita, já coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão por uns 20 minutos porque ela precisa estar bem macia! Depois, vamos incorporar ela ao molho. 

bobó de camarão simples

Como fazer um bobo de camarão fácil

INGREDIENTES

Camarão

  • 500 kg de camarão médio limpo (pode usar aqueles congelados prontos também)
  • 1 limão (suco)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal a gosto para temperar

Molho

  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 xícaras de mandioca cozida e bem espremida  (350kg)
  • 2-3 xícaras de leite de coco
  • 2 tomates picados (sem sementes | sem pele)
  • 4 colheres (sopa) de salsa ou cebolinha

DICA: Veja no final do modo de preparo mais receitas deliciosas com camarão!

MODO DE PREPARO

Camarão

  1. Vamos começar temperando o camarão com limão, alho e sal.
  2. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela, refogue o camarão rapidamente e reserve.

Molho

  1. Primeiro cozinhe a mandioca na panela de pressão  por uns 20 minutos, ou até que ela esteja bem macia.
  2. Assim que ela estiver bem molinha, amasse e reserve.
  3. * Se você usar um garfo para amassar retire as fibras mais grossas, ou então bata com um mixer até ficar bem homogêneo.
  4. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho e a cebola.
  5. Depois adicione a mandioca, o leite de coco, o tomate picado, a salsa e misture bem.
  6. * Se quiser um caldo mais líquido, acrescente uma concha da água do cozimento da mandioca, ou mais um pouquinho de leite de coco.
  7. Em seguida, coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando,  para que os sabores incorporem bem.
  8. Por fim, sirva essa delícia de bobó de camarão com arroz branco bem soltinho.

Dica de acompanhamento para bobo de camarão

Além do arroz branco tradicional, um acompanhamento que combina muito bem com o bobó de camarão é o arroz de coco e uma farofinha de castanha-do-pará. Outra dica é fazer um arroz com banana da terra picadinha, a combinação de sabores fica incrível! Ah…a sempre presente batata palha também pode ser uma boa alternativa para trazer uma crocância extra para o prato.

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