Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Torta de maçã fácil, a mais prática que você já viu na internet!

Torta de maçã fácil, a mais prática que você já viu na internet!

Essa torta de maçã fácil com certeza é a torta doce mais prática que você já viu na internet. A massa é super simples de fazer, fica crocante por fora e deliciosa. E como eu já sei que vocês vão perguntar, eu já vou responder: SIM, pode fazer com banana ou, morango que também funciona e fica delicioso.

Ela não fica uma torta alta nem muito massuda, então em 30 minutinhos você já tem uma torta bem gostosa saindo do forno para acompanhar o cafezinho!

- Continua após Publicidade -

Normalmente para fazer essas tortas uso uma forma de fundo removível, porque fica mais fácil de desenformar sem desmontar, mas dá pra fazer também em um forma comum e ir tirando os pedaços da própria forma pra comer.

Torta de maçã fácil
Torta de maçã fácil

Como fazer torta de maçã fácil

INGREDIENTES

  • 2 maçãs cortadas em lâminas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  •  1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
  •  4 colheres (sopa) de açúcar (56g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (67g)
  •  1 colher (chá) de fermento (6g)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar (o suficiente para polvilhar a torta toda)
  • 1/2 colher (chá) de canela

MEDIDA FORMA: 24cm de diâmetro

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Corte as maçãs em fatias finas retirando o centro e o miolo.
  2. Disponha em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Reserve.
  3. Dica: não esqueça de polvilhar a forma com açúcar, isso faz com que a massa fique crocante!
  4. Em um recipiente bata com um fouet os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma misturar homogênea.
  5. Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
  6. Agora, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento.
  7. Misture mais um pouco sem bater até que a massa fique lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
  8. Disponha a mistura na forma sobre as maçãs e polvilhe com a mistura de 2 colheres de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que espetando a massa com um palito ele saia limpo.
  10. Deixe esfriar, desenforme e sirva!
  11. Se quiser incrementar, sirva com sorvete de creme ou chantilly.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *