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Aprenda a fazer pão de milho simples e recheado só com ingredientes simples e acessíveis!

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Esse pão de milho simples vai deixar o seu café da manhã ou lanche ainda mais saboroso! A receita leva poucos ingredientes e você provavelmente já deve ter a maioria aí na sua casa!

Como a receita rende 2 pães, aproveitei pra fazer um simples e o outro recheado com goiabada, então já fica a dica. Mas você pode rechear também com frango desfiado, queijo, requeijão e até doce de leite.

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Ah e não esqueça de finalizar os pães polvilhando com um pouquinho de fubá, faz toda a diferença no sabor final! Esses pães também são uma ótima opção para quem quer ganhar um renda extra vendendo pães caseiros! Você pode fazê-los simples, recheados e até uma versão de mini pães e vender em porções.

Pão de milho simples e recheado
Pão de milho simples e recheado

Como fazer pão de milho simples e recheado

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho verde escorrido e lavado (200g)
  • 1/2 xícara de leite integral (120ml)
  • 1/3 xícara de óleo (80ml)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar (100g)
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Cerca de 600g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bata o leite, o óleo, o açúcar, o ovo e o milho verde até que se forme um liquido homogêneo e o milho se desmanche por completo.
  2. Transfira para um recipiente e adicione o fermento, parte da farinha e o sal.
  3. Misture e adicione mais farinha de trigo aos poucos até que a massa ganhe consistência e você consiga sová-la.
  4. Quando chegar no ponto, sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
  5. Se a massa estiver muito grudenta você pode untar as suas mãos com um pouco de óleo para ajudar.
  6. Assim que a massa estiver homogênea, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho.
  7. Depois do descanso, retire o ar da massa e sove por um instante apenas para uniformizar a massa.
  8. Agora é só modelar os pães da maneira que você preferir.
  9. Divida a massa em duas e abra ambas em um retângulo.
  10. Optei por rechear um dos pães com alguns cubos de goiabada e o outro fiz sem recheio.
  11. Depois disso enrole os retângulos (como um rocambole) e aperte as pontas para fechar os pães.
  12. Transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá, polvilhe mais um pouco de fubá por cima e deixa descansar por mais 30 minutos em lugar fechado.
  13. Depois deste tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que os pães estejam corados por cima.

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