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Essa versão prática de strogonoff de carne é garantia de sucesso sempre na hora do almoço!

Strogonoff de carne é um prato delicioso e reconfortante que sempre faz sucesso. A receita tradicional de strogonoff é normalmente preparada com tiras de filé mignon, creme de leite, cogumelo, cebola, tomate, vinho branco ou conhaque e molho inglês.

Mas cá entre nós, o filé mignon e conhaque não são os ingredientes mais acessíveis não é mesmo? Pesando nisso, selecionei uma receita de strogonoff tão gostosa quanto a tradicional, mas usando ingredientes do nosso dia a dia para que todos possam fazer!

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Você ainda pode substituir a carne por frango e o caldo de carne por caldo de galinha, além disso, os champignons são opcionais. Experimente fazer essa versão e depoic onte pra gente nos comentários como você faz seu strogonoff 😉

strogonoff de carne

Como fazer strogonoff de carne

INGREDIENTES

  • 500g de carne em tiras (miolo de alcatra ou contra filé)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tablete de caldo carne
  • 5 colheres (sopa) de água fervente
  • 200g de champignon em conserva
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

DICA: Você pode fazer essa mesma receita com frango! Substitua o caldo de carne por caldo de frango ou legumes.

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo tempere a carne com um pouco de pimenta do reino e sal.
  2. Em seguida, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira e doure a carne em fogo alto.
  3. Assim que a carne estiver selada, retire da frigideira e reserve.
  4. Coloque o resto da manteiga na frigideira e refogue 1/2 cebola picada em fogo médio.
  5. Em seguida, acrescente a carne na cebola refogada, o caldo de carne e a água fervente.
  6. Mexa tudo até que o caldo de carne esteja bem dissolvido.
  7. Corte os champignons em fatias e adicione ao preparo. Então tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda e misture bem.
  9. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio/baixo com a frigideira tampada.
  10. Por fim, adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver.
  11. Sirva o strogonoff de carne com arroz branco soltinho e batata palha!

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