Strogonoff de carne é um prato delicioso e reconfortante que sempre faz sucesso. A receita tradicional de strogonoff é normalmente preparada com tiras de filé mignon, creme de leite, cogumelo, cebola, tomate, vinho branco ou conhaque e molho inglês.
Mas cá entre nós, o filé mignon e conhaque não são os ingredientes mais acessíveis não é mesmo? Pesando nisso, selecionei uma receita de strogonoff tão gostosa quanto a tradicional, mas usando ingredientes do nosso dia a dia para que todos possam fazer!
Você ainda pode substituir a carne por frango e o caldo de carne por caldo de galinha, além disso, os champignons são opcionais. Experimente fazer essa versão e depoic onte pra gente nos comentários como você faz seu strogonoff 😉
Como fazer strogonoff de carne
INGREDIENTES
- 500g de carne em tiras (miolo de alcatra ou contra filé)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 cebola picada
- 1 tablete de caldo carne
- 5 colheres (sopa) de água fervente
- 200g de champignon em conserva
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
DICA: Você pode fazer essa mesma receita com frango! Substitua o caldo de carne por caldo de frango ou legumes.
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo tempere a carne com um pouco de pimenta do reino e sal.
- Em seguida, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira e doure a carne em fogo alto.
- Assim que a carne estiver selada, retire da frigideira e reserve.
- Coloque o resto da manteiga na frigideira e refogue 1/2 cebola picada em fogo médio.
- Em seguida, acrescente a carne na cebola refogada, o caldo de carne e a água fervente.
- Mexa tudo até que o caldo de carne esteja bem dissolvido.
- Corte os champignons em fatias e adicione ao preparo. Então tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda e misture bem.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio/baixo com a frigideira tampada.
- Por fim, adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva o strogonoff de carne com arroz branco soltinho e batata palha!
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