Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Escondidinho de carne desfiada, um prato suculento e reconfortante!

Escondidinho de carne desfiada, um prato suculento e reconfortante!

Compartilhe nas suas redes!

Escondidinho de carne desfiada é um prato suculento e reconfortante. O escondidinho tem várias versões, com batata doce, mandioquinha, batata Asterix, e carnes variadas. Mas hoje vou compartilhar a receita de escondidinho que faço com carne panela desfiada, uma boa opção pra quando sobra carne da última refeição e você quer dar uma variada no cardápio.

Dicas para incrementar a receita!

Mais cremoso: experimente acrescentar um copo de requeijão cremoso, cream cheese ou até catupiry entre as camadas na hora da montagem. Fica incrível!

- Continua após Publicidade -

Purê lisinho: se você gosta de um purê bem lisinho, adicione 3 colheres (sopa) de leite e use um mixer para bater até ficar bem homogêneo. Mas não deixe-o muito líquido ok?! Se colocar leite demais ele não vai dar a estrutura correta do escondidinho, então basta deixar no fogo por mais tempo para que ele ganhe consistência.

Escondidinho de carne desfiada
Escondidinho de carne desfiada

Como fazer escondidinho de carne desfiada

INGREDIENTES

Purê de batata

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de batatas
  • Sal e noz moscada a gosto

Carne

  • 300 g de carne desfiada cozida ou assada (usei coxão mole)
  • 120 g de polpa de tomate
  • 30 g de pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Montagem

  • 30 g de mussarela ralada

Gostinho defumado: para dar um toque defumado ao seu escondidinho, acrescente bacon picado na hora de refogar os legumes ou linguiça defumada picadinha.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Purê de batata

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve para cozinhar em panela com água fervente e sal até que fiquem bem macias.
  2. Escorra a água, amasse bem e retorne-as à panela.
  3. Em seguida, adicione a manteiga, uma pitada de sal e noz moscada, e cozinhe em fogo médio, misturando bem até ficar cremoso.
  4. Assim que o purê estiver pronto retire do fogo e reserve enquanto preparamos a carne.

Carne

  1. Em uma panela aqueça a manteiga e adicione o alho, a cebola, o pimentão e refogue.
  2. Em seguida, coloque a carne desfiada, a polpa de tomate e cozinhe por uns 10 minutos para o molho apurar. Reserve.
  3. * A carne que usei foi o coxão mole, feito na pressão temperado com sal. Depois que ficou bem molinho desfiei.

Montagem

  1. Unte um refratário com manteiga ou azeite, coloque metade do purê, depois acrescente toda a carne refogada e cubra com o restante do purê.
  2. Finalize com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por 10-15 minutos ou até dourar bem.

1 comentário em “Escondidinho de carne desfiada, um prato suculento e reconfortante!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *