Escondidinho de carne desfiada é um prato suculento e reconfortante. O escondidinho tem várias versões, com batata doce, mandioquinha, batata Asterix, e carnes variadas. Mas hoje vou compartilhar a receita de escondidinho que faço com carne panela desfiada, uma boa opção pra quando sobra carne da última refeição e você quer dar uma variada no cardápio.
Dicas para incrementar a receita!
Mais cremoso: experimente acrescentar um copo de requeijão cremoso, cream cheese ou até catupiry entre as camadas na hora da montagem. Fica incrível!
Purê lisinho: se você gosta de um purê bem lisinho, adicione 3 colheres (sopa) de leite e use um mixer para bater até ficar bem homogêneo. Mas não deixe-o muito líquido ok?! Se colocar leite demais ele não vai dar a estrutura correta do escondidinho, então basta deixar no fogo por mais tempo para que ele ganhe consistência.
Como fazer escondidinho de carne desfiada
INGREDIENTES
Purê de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de batatas
- Sal e noz moscada a gosto
Carne
- 300 g de carne desfiada cozida ou assada (usei coxão mole)
- 120 g de polpa de tomate
- 30 g de pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho grande picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
- 30 g de mussarela ralada
Gostinho defumado: para dar um toque defumado ao seu escondidinho, acrescente bacon picado na hora de refogar os legumes ou linguiça defumada picadinha.
MODO DE PREPARO
Purê de batata
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve para cozinhar em panela com água fervente e sal até que fiquem bem macias.
- Escorra a água, amasse bem e retorne-as à panela.
- Em seguida, adicione a manteiga, uma pitada de sal e noz moscada, e cozinhe em fogo médio, misturando bem até ficar cremoso.
- Assim que o purê estiver pronto retire do fogo e reserve enquanto preparamos a carne.
Carne
- Em uma panela aqueça a manteiga e adicione o alho, a cebola, o pimentão e refogue.
- Em seguida, coloque a carne desfiada, a polpa de tomate e cozinhe por uns 10 minutos para o molho apurar. Reserve.
- * A carne que usei foi o coxão mole, feito na pressão temperado com sal. Depois que ficou bem molinho desfiei.
Montagem
- Unte um refratário com manteiga ou azeite, coloque metade do purê, depois acrescente toda a carne refogada e cubra com o restante do purê.
- Finalize com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por 10-15 minutos ou até dourar bem.
-
Escondidinho de bacalhau, uma delícia para encantar suas celebrações!
O escondidinho de bacalhau é uma opção sofisticada e ao…
-
Escondidinho de frigideira, aprenda a versão mais rápida e fácil desse prato delicioso!
Escondidinho de frigideira é um prato perfeito para quem mora…
-
Escondidinho de carne moída com batata, reconfortante e irresistível!
Essa receita de escondidinho de carne moída é ideal para…
Ótimo