Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Costelinha com molho barbecue no forno, inspirada na receita do Outback

Costelinha com molho barbecue no forno, inspirada na receita do Outback

Essa Costelinha com molho barbecue no forno  fica simplesmente divina, com a carne se desmanchando e super suculenta.

Quando vamos ao Outback esse é um prato que não pode faltar! Então, porque não recriar essa receita deliciosa em casa não é mesmo? O molho barbecue e a carne de porco são uma combinação perfeita de sabores, não é a toa que é um prato tão popular em vários países.

- Continua após Publicidade -

Já existem diversos tipos de molho barbecue prontos que você pode usar se quiser uma preparo mais rápido, mas já vou avisando que esse molho barbecue caseiro fica ainda mais gostoso!

costelinha com molho barbecue no forno
Costelinha com molho barbecue

Como fazer costelinha com molho barbecue

INGREDIENTES

  • 2 kg de costelinha de porco

Molho barbecue caseiro

  • 2 colheres (sopa) cebola bem picada
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xícara vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher rasa (sopa) chilli em pó (ou páprica picante ou defumada)
  • 1 colher (sopa) óleo (ou azeite)
  • 1/2 xícara água
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

* Para as medidas uso sempre a xícara de chá (200ml)

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, espalhe sal por toda a costelinha, coloque em um panela com bastante água quente e leve para ferver por 10 minutos.
  2. Em seguida, escorra a água, coloque as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno baixo a 180º por 40-50 minutos.
  3. * Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno!
  4. Enquanto a costelinha assa, vamos preparar o molho barbecue caseiro.
  5. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo/azeite, adicione o açúcar mascavo, o vinagre e deixe o açúcar dissolver bem.
  6. Em seguida, coloque o molho inglês, o catchup, a folha de louro, o chilli em pó (ou páprica) e a água. Cozinhe o molho por 30 minutos em fogo baixo ou até ele engrossar.
  7. Assim que o molho estiver bem encorpado, tempere com sal e pimenta-do-reino, coe para ficar lisinho e reserve.
  8. Quando der o tempo da costelinha (40-50 minutos) tire do forno, com cuidado remova o papel alumínio e pincele com o molho barbecue.
  9. Aumente a temperatura do forno para 200°C e coloque as costelinhas para assar por mais 10 minutos.
  10. Em seguida, retire do forno, pincele novamente com o molho barbecue, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez o processo.
  11. Depois é só servir essa delícia de costelinha com molho barbecue com mais molho à parte.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas de carne para fazer no almoço!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *