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Caçarola Italiana, é só bater no liquidificador e levar para assar!

A caçarola Italiana é um doce típico que parece com o nosso pudim, porém, mais consistente e feito com coco e queijo. Bem simples de ser feito, você só precisa do liquidificador e de alguns ingredientes que provavelmente já tem em casa.

É literalmente bater tudo e levar para assar! Lembrando que a consistência fica diferente dos bolos tradicionais, a massa é mais molinha e depois que esfria ele dá uma baixada mesmo ok?!

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Essa mistura de sabores fica uma delícia cremosa. Ficou com vontade de fazer? Então anota os ingredientes e experimente fazer na sua casa!

Caçarola italiana
Caçarola italiana

Como fazer caçarola Italiana

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 xícaras e ¼ de leite (470g)
  • 1 xícara e ½ de açúcar (276g)
  • ½ xícara de coco seco ralado (45g)
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (138g)
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

* Utilizei uma assadeira de 18,5cm x 28cm

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MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (ovos, leite, açúcar, coco ralado, queijo parmesão, farinha de trigo, manteiga e o fermento em pó).
  2. Bata por uns 5 minutinhos.
  3. Depois que tudo estiver bem misturado e homogêneo, despeje a massa em uma forma bem untada com manteiga.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50-55 minutos.
  5. Se quiser polvilhe coco ralado por cima para finalizar.

DICAS

A consistência do doce é parecida com a de um pudim, mas molinho mesmo! Além disso, é preciso ficar atento ao forno para não queimar, já que não fica bem sequinho por dentro como um bolo tradicional.

Ao fazer o teste do palito ele deve sair úmido, mas não sujo! Quando estiver bem dourado por cima também já é um sinal de que está pronto.

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A caçarola italiana pode ter uma calda de caramelo, aquela de pudim, com açúcar e água para deixar o doce ainda mais gostoso. Faça a calda, jogue por cima do doce depois de desenformado e finalize com o coco ralado!

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2 comentários em “Caçarola Italiana, é só bater no liquidificador e levar para assar!”

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