Esse bolo de coco gelado cremoso é pra quem adora um bolo molhadinho e bem macio.
A massa fica super leve, tipo um pão-de-ló com coco ralado e uma cobertura que penetra no bolo e deixa ele bem úmido. O melhor de tudo é que essa receita leva poucos ingredientes, todos bem fáceis de encontrar! Além disso, quem tem intolerância a glúten pode se deliciar porque é totalmente glúten free!
O bolo de coco gelado cremoso também pode ser consumido em temperatura ambiente, mas geladinho fica mais gostoso, dura mais, além de ficar mais molhadinho e com os sabores mais acentuados.
Ah… essa receita não leva fermento, mas não se preocupe que o resultado é surpreendente!
Como fazer bolo de coco gelado sem glúten
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- meia xícara de coco seco ralado (35g)
- 1 xícara de amido de milho (110g)
- meia xícara de açúcar refinado (90g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- pitadinha de sal
Cobertura
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de água
- 1/3 xícara de amido de milho (37g)
- coco seco ralado (115g)
- 3/4 xícara de açúcar refinado (135g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO
Vamos começar fazendo a massa
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe uma forma (20x30cm) untada com um pouco de óleo.
- Bata os ovos com a pitadinha de sal na batedeira até quadruplicar de volume e ficar aerado.
- Em seguida, vá acrescentando o açúcar de colherada em colherada com a batedeira ligada.
- Depois desligue a batedeira, coloque a essência de baunilha e mexa delicadamente com uma espátula.
- Acrescente o amido de milho aos poucos, misturando delicadamente com a espátula até que fique bem incorporado.
- Dica: Aconselho peneirar o amido de milho enquanto for acrescentando.
- Em seguida, coloque o coco ralado e mexa com a espátula apenas para incorporar na massa.
- Por fim, transfira a massa para a forma, e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 15-20 minutos.
Chegou a hora da cobertura
- Para fazer a cobertura, coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água em uma panela junto com o leite de coco, o coco seco ralado e açúcar.
- Cozinhe a cobertura em fogo baixo, mexendo sempre por uns 5-7 minutos até começar a engrossar.
- Assim que a cobertura tiver engrossado, desligue o fogo e acrescente a baunilha.
Tudo pronto para a montagem
- Corte o bolo (dentro da forma mesmo) ainda quente em vários quadradinhos.
- Faça furos na massa para que fique molhadinho, em seguida, despeje a cobertura ainda quente e espalhe com uma espátula.
- Por fim, finalize com mais coco ralado e leve para gelar!
DICA!
Para que a massa do bolo de coco gelado fique com a consistência mais leve use o coco seco! O coco fresco acaba deixando a massa mais pesada e com textura diferente.
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Esse bolo é muito bom e fácil de fazer essa delícia,fica maravilhoso,numa tarde, pra receber os amigos,e passar um dia muito bom 👍🏼❤️😋👏🏻👏🏻🍰