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Bolo de coco gelado cremoso e sem glúten!

Esse bolo de coco gelado cremoso é pra quem adora um bolo molhadinho e bem macio.

A massa fica super leve, tipo um pão-de-ló com coco ralado e uma cobertura que penetra no bolo e deixa ele bem úmido. O melhor de tudo é que essa receita leva poucos ingredientes, todos bem fáceis de encontrar! Além disso, quem tem intolerância a glúten pode se deliciar porque é totalmente glúten free!

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O bolo de coco gelado cremoso também pode ser consumido em temperatura ambiente, mas geladinho fica mais gostoso, dura mais, além de ficar mais molhadinho e com os sabores mais acentuados.

Ah… essa receita não leva fermento, mas não se preocupe que o resultado é surpreendente!

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bolo de coco gelado cremoso
Bolo de coco gelado sem glúten

Como fazer bolo de coco gelado sem glúten

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • meia xícara de coco seco ralado (35g)
  • 1 xícara de amido de milho (110g)
  • meia xícara de açúcar refinado (90g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • pitadinha de sal

Cobertura

  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 1/3 xícara de amido de milho (37g)
  • coco seco ralado (115g)
  • 3/4 xícara de açúcar refinado (135g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO

Vamos começar fazendo a massa

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe uma forma (20x30cm) untada com um pouco de óleo.
  2. Bata os ovos com a pitadinha de sal na batedeira até quadruplicar de volume e ficar aerado.
  3. Em seguida, vá acrescentando o açúcar de colherada em colherada com a batedeira ligada.
  4. Depois desligue a batedeira, coloque a essência de baunilha e mexa delicadamente com uma espátula.
  5. Acrescente o amido de milho aos poucos, misturando delicadamente com a espátula até que fique bem incorporado.
  6. Dica: Aconselho peneirar o amido de milho enquanto for acrescentando.
  7. Em seguida, coloque o coco ralado e mexa com a espátula apenas para incorporar na massa.
  8. Por fim, transfira a massa para a forma, e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 15-20 minutos.

Chegou a hora da cobertura

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  1. Para fazer a cobertura, coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água em uma panela junto com o leite de coco, o coco seco ralado e açúcar.
  2. Cozinhe a cobertura em fogo baixo, mexendo sempre por uns 5-7 minutos até começar a engrossar.
  3. Assim que a cobertura tiver engrossado, desligue o fogo e acrescente a baunilha.

Tudo pronto para a montagem

  1. Corte o bolo (dentro da forma mesmo) ainda quente em vários quadradinhos.
  2. Faça furos na massa para que fique molhadinho, em seguida, despeje a cobertura ainda quente e espalhe com uma espátula.
  3. Por fim, finalize com mais coco ralado e leve para gelar!

DICA!

Para que a massa do bolo de coco gelado fique com a consistência mais leve use o coco seco! O coco fresco acaba deixando a massa mais pesada e com textura diferente.

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3 comentários em “Bolo de coco gelado cremoso e sem glúten!”

    1. Olá Silmara! Você pode participar do nosso grupo do whatsapp para receber receitas diariamente! Lá compartilhamos também em primeira mão as receitas que serão postadas aqui no blog.

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