Pular para o conteúdo
Início » SAUDÁVEIS E FIT » Panqueca de frango Fit integral

Panqueca de frango Fit integral

A panqueca de frango Fit integral é uma das receitas mais versáteis para um almoço ou jantar light, saudável e menos calórico.

Nessa receita, a panqueca é feita com uma massa de farinha de aveia integral e recheada com frango desfiado, queijo cottage e molho de tomate caseiro.

- Continua após Publicidade -

A massa simples e feita no liquidificador também é muito nutritiva, graças aos benefícios da farinha de aveia, rica em fibras, ferro, vitaminas B e antioxidantes.

Para o recheio de frango desfiado vamos acrescentar o queijo cottage, que ajuda a dar mais sensação de saciedade à panqueca de frango. Além disso, o prato fica muito mais proteico e com recheio cremoso. Enquanto o frango é uma carne magra, pouco calórica, o cottage é rico em proteínas, cálcio e tem poucas gorduras.

- Continua após Publicidade -

Então se você está em busca de uma receita Fit que seja saudável, ou te ajude na jornada de emagrecimento, essa é uma ótima opção para você!

Como fazer panqueca de frango Fit integral

Panqueca de frango Fit integral
Panqueca de frango Fit integral

INGREDIENTES

Massa panqueca integral

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite zero lactose (220g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia integral (55g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (30g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Molho de tomate caseiro

  • 5 tomates
  • 1 punhado de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 alhos picados em cubinhos
  • 1/2 cebola picada em cubinhos (ou passada no processador)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Recheio de frango com cottage

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de cottage
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de ervas picadas (cebolinha, salsinha, etc)

MODO DE PREPARO

Massa panqueca integral

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes (ovo, leite zero lactose, farinha de aveia integral, farinha de trigo integral, fermento, sal) até incorporar bem.
  2. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e leve ao fogo para aquecer.
  3. Despeje uma porção de massa com uma concha, espalhando bem por toda a frigideira.
  4. Baixe o fogo e doure dos dois lados.
  5. Repita o processo até terminar toda a massa.

Molho de tomate caseiro

  1. Em uma panela com azeite, coloque os tomates picados sem sementes e deixe até amolecer.
  2. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
  3. Leve ao fogo o restante do azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  4. Junte o tomate processado, cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir e os sabores apurarem.
  5. Acerte o sal e pimenta do reino,  finalize com o manjericão a gosto.

Recheio de frango com cottage

  1. Cozinhe o frango em água com sal e pimenta até ficar macio. Escorra bem e desfie.
  2. Coloque o frango desfiado em um recipiente e junte o molho de tomate, o azeite, o cottage, e as ervas picadas mexendo bem.
  3. Recheie as panquecas, enrole-as e finalize com mais molho caseiro.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas FIT!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *