Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Bolo salgado de liquidificador, massa fofinha e sabor incrível!

Bolo salgado de liquidificador, massa fofinha e sabor incrível!

Bolo salgado de liquidificador é uma nova receita que testei e ficou incrível! Normalmente faço torta de liquidificador, então fui atrás da versão bolo, com massa fofinha e preparo bem simples e prático.

Para o recheio usei ingredientes básicos que ficam muito bem juntos, mas você pode usar a criatividade e aproveitar o que tem em casa mesmo! Legumes, atum, e outros temperinhos ficam bem gostosos nesse bolo salgado.

- Continua após Publicidade -

Essa receita pode ser feita em forma de bolo com furo no meio ou em forma retângular. Caso use uma forma mais baixa fique de olho no tempo de forno, já que a massa fica fina e tende a assar mais rapidamente.

Como fazer bolo salgado de liquidificador

Bolo salgado de liquidificador
Bolo salgado de liquidificador

INGREDIENTES

Massa

- Continua após Publicidade -
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 50g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

Recheio

  • 200g de frango desfiado (já cozido)
  • Azeitonas picadas (a gosto)
  • 1 tomate pequeno picado (sem sementes)
  • 200g de mussarela cortado em cubinhos
  • 50g de bacon picado frito
  • Palmito picado (a gosto)
  • 200g de presunto cortado em cubinhos
  • Cheiro-verde e orégano (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, óleo, parmesão ralado, sal, leite e o amido até incorporar tudo.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata novamente até ficar bem lisinho.
  3. Despeje a massa em uma tigela, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Depois adicione todos os ingredientes do recheio a massa (frango desfiado, azeitonas picadas, tomate picado, mussarela em cubos, bacon frito, palmito picado, presunto em cubos, cheiro ver e orégano) e misture bem.
  5. Reserve um pouco do recheio para colocar por cima do bolo!  
  6. Despeje tudo em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, e espalhe por cima um pouquinho do recheio que você reservou.
  7. Em seguida, leve o bolo salgado para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  8. Assim que estiver próximo de ficar pronto, e o topo estiver douradinho, faça o teste do palito, se sair limpo e seco está pronto.

Veja mais receitas de torta de liquidificador

2 comentários em “Bolo salgado de liquidificador, massa fofinha e sabor incrível!”

  1. Receitas maravilhosas, fiz o bolo salgado de liquidificador, em duas versões. Uma totalmente igual a receita, a outra coloquei 100ml de creme de leite. Ficou ótima também
    Obrigada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *