Hoje trago uma receita que vai conquistar o coração de todos aí na sua casa: fricassê de frango com creme de milho! Essa é daquelas comidas reconfortantes que aquecem não só o estômago, mas também a alma. O segredo desse prato é o creme de milho, que junto com o frango desfiado faz com que o rendimento seja generoso, perfeito para servir toda a família!
E o melhor é que você pode variar as opções de acompanhamento para deixar a refeição ainda mais completa. Que tal servir com um arroz branco soltinho ou batatas sauté? Essas opções combinam perfeitamente com o sabor cremoso do fricassê e garantem uma refeição deliciosa.
Além disso, essa receita de fricassê é tão versátil que pode até ser usada como recheio para uma torta salgada ou empadão. Basta reduzir um pouco mais o creme para obter uma consistência firme o suficiente para o recheio. Assim, você aproveita ao máximo o delicioso sabor desse prato em outras preparações. E não se esqueça de conferir mais receitas de fricassê no final do modo de preparo.
Como fazer fricassê de frango com creme de milho
INGREDIENTES
- 300g de peito de frango desfiado
- 250ml de caldo do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 copo requeijão (ou cream cheese)
- 2 latas de milho
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Queijo mussarela ralado
- Batata palha para finalizar
DICA: Aproveite para ver mais receitas de fricassê no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Antes de começar o fricassê, cozinhe os peitos de frango em água temperada. Aqui usei açafrão, páprica, 1 dente de alho, meia cebola, sal.
- Depois de cozido, retire o frango da água, desfie e reserve tanto o frango quanto a água do cozimento.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e depois junte o alho até dourar levemente.
- Adicione o tomate e refogue até começar a desmanchar. Reserve.
- No liquidificador, bata o milho com metade do caldo do cozimento do frango.
- Despeje essa mistura na panela com o refogado.
- Adicione o requeijão (ou cream cheese), o creme de leite, misture e adicione o frango desfiado.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa e cubra com o queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar o queijo.
- Depois de gratinado, finalize com batata palha e sirva!
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