Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Faz hoje mesmo! Sobremesa de leite ninho com chocolate e creme de avelã

Faz hoje mesmo! Sobremesa de leite ninho com chocolate e creme de avelã

Sobremesa de leite ninho com chocolate é uma versão deliciosa daquelas sobremesas de travessa que a gente adora!

Normalmente faço um creme branco, ganache de chocolate e pronto, tá feita a sobremesa…mas hoje resolvi dar uma incrementada e acrescentar leite ninho e creme de avelã aos ingredientes. Hummm 🙂

- Continua após Publicidade -

O creme de avelã não precisa ser necessariamente Nutella ok?! Há várias opções no mercado que também são bem gostosas e um pouco mais em conta. Há, essa sobremesa rende uma travessa grande, então dá pra família toda!

Como fazer sobremesa de leite ninho com chocolate

Sobremesa de leite ninho com chocolate
Sobremesa de leite ninho com chocolate

INGREDIENTES

Creme

  • 2 caixas de leite condensado (caixas com 395g)
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho (leite em pó)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (para engrossar o creme)
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 500 ml de leite (integral ou semi desnatado)
  • 200 ml de chantili batido (em picos firmes)

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo picado (1 barra)
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 g)
  • Creme de avelã (para montagem)

MODO DE PREPARO

Creme

  1. Comece dissolvendo o amido e o leite em pó no leite condensado.
  2. Em seguida, coloque em uma panela média junto com creme de leite, a manteiga e o leite.
  3. Leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  4. Assim que o creme engrossar e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas estará pronto.
  5. Retire do fogo, despeje o creme em um travessa funda, cubra com plástico e deixe esfriar totalmente.
  6. Quando o creme estiver em temperatura ambiente, acrescente o chantili aos poucos e vá misturando delicadamente para incorporar.

Ganache

  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas em potencia média-alta de 30 em 30 segundos, ou se preferir em banho-maria.
  2. Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture para incorporar.

Dica: a cada 30 segundos, retire a tigela do micro-ondas, mexa bem e volte por mais 30 segundos, repita o processo até derreter tudo.

- Continua após Publicidade -

Montagem

  1. Espalhe um pouco de creme de avelã nas laterais de uma travessa (por dentro) pra dar aquele charme.
  2. Em seguida, coloque metade do creme branco, espalhe pequenas porções de creme de avelã e dê uma leve mexida para criar um efeito marmorizado.
  3. Despeje o restante do creme, repita o processo com o creme de avelã e leve para geladeira por no mínimo 1-2 horas para firmar.
  4. Assim que o creme estiver bem gelado, despeje toda a ganache por cima, espalhe com uma espátula para ficar bem uniforme e retorne para geladeira por mais 30 minutos.
  5. Dica: se na hora de colocar a ganache ela estiver meio dura, leve ao micro-ondas por mais 20 segundos somente para amolecer um pouco.
  6. Finalize com granulado e mais um pouco de creme de avelã.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja também!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *