Sobremesa de leite ninho com chocolate é uma versão deliciosa daquelas sobremesas de travessa que a gente adora!
Normalmente faço um creme branco, ganache de chocolate e pronto, tá feita a sobremesa…mas hoje resolvi dar uma incrementada e acrescentar leite ninho e creme de avelã aos ingredientes. Hummm 🙂
O creme de avelã não precisa ser necessariamente Nutella ok?! Há várias opções no mercado que também são bem gostosas e um pouco mais em conta. Há, essa sobremesa rende uma travessa grande, então dá pra família toda!
Como fazer sobremesa de leite ninho com chocolate
INGREDIENTES
Creme
- 2 caixas de leite condensado (caixas com 395g)
- 10 colheres (sopa) de leite ninho (leite em pó)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (para engrossar o creme)
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
- 500 ml de leite (integral ou semi desnatado)
- 200 ml de chantili batido (em picos firmes)
Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo picado (1 barra)
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 g)
- Creme de avelã (para montagem)
MODO DE PREPARO
Creme
- Comece dissolvendo o amido e o leite em pó no leite condensado.
- Em seguida, coloque em uma panela média junto com creme de leite, a manteiga e o leite.
- Leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Assim que o creme engrossar e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas estará pronto.
- Retire do fogo, despeje o creme em um travessa funda, cubra com plástico e deixe esfriar totalmente.
- Quando o creme estiver em temperatura ambiente, acrescente o chantili aos poucos e vá misturando delicadamente para incorporar.
Ganache
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas em potencia média-alta de 30 em 30 segundos, ou se preferir em banho-maria.
- Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture para incorporar.
Dica: a cada 30 segundos, retire a tigela do micro-ondas, mexa bem e volte por mais 30 segundos, repita o processo até derreter tudo.
Montagem
- Espalhe um pouco de creme de avelã nas laterais de uma travessa (por dentro) pra dar aquele charme.
- Em seguida, coloque metade do creme branco, espalhe pequenas porções de creme de avelã e dê uma leve mexida para criar um efeito marmorizado.
- Despeje o restante do creme, repita o processo com o creme de avelã e leve para geladeira por no mínimo 1-2 horas para firmar.
- Assim que o creme estiver bem gelado, despeje toda a ganache por cima, espalhe com uma espátula para ficar bem uniforme e retorne para geladeira por mais 30 minutos.
- Dica: se na hora de colocar a ganache ela estiver meio dura, leve ao micro-ondas por mais 20 segundos somente para amolecer um pouco.
- Finalize com granulado e mais um pouco de creme de avelã.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja também!
- Mousse de maracujá com chocolate: 2 receitas!
- Pavê de bis
- Mousse de leite ninho com 3 ingredientes
- Pavê de paçoca cremoso
- Bombom de uva na travessa
- Torta de bombom na travessa
- Bombom de travessa simples