Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Pizza rústica com massa fácil e sem sova, todo mundo vai querer repetir esse lanche rápido!

Pizza rústica com massa fácil e sem sova, todo mundo vai querer repetir esse lanche rápido!

Tem coisa melhor que pizza? Essa pizza rústica com massa fácil vai te surpreender pela praticidade no preparo, textura macia e sabor incrível!

A massa dessa receita fica entre uma massa de foccacia, massa pan e massa de torta salgada, podemos dizer que é um mix de todas elas. O melhor de tudo é que você só precisa misturar os ingredientes, aqui não tem nada de sova nem tempo de descanso da massa.

- Continua após Publicidade -

A cobertura fica a seu gosto, mas já vou adiantando que o molho que vou sugerir nessa receita fica incrível!!! Experimente fazer essa delícia e depois conta para gente nos comentários qual foi o sabor da sua pizza rústica 😉

Pizza rústica com massa fácil
Pizza rústica com massa fácil

Como fazer pizza rústica com massa fácil

INGREDIENTES

Molho

  • 1/2 lata de tomate pelado (pelati 200g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e orégano a gosto
  • 2-3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo

Massa

  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/3 de xícara de óleo (80ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico pra bolo (12g)

Cobertura

  • 200g de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • 100g de linguiça calabresa cortada em fatias bem fininhas
  • Azeitonas a gosto

MEDIDAS: Xícara 240ml – Assadeira 29cm de diâmetro x 5cm de altura

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Molho

  1. Numa tigelinha coloque o tomate pelado, os dentes de alho amassados, sal e orégano a gosto, o azeite e misture bem. Reserve.

Massa

  1. Numa tigela coloque os ovos, o creme de leite, o óleo, o sal e misture com um fuê até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisinha.
  3. Dica: Você vai perceber que essa é uma massa bem mais firme e um pouco mais pesada para misturar, mas é só mexer bem que ela ficará lisinha.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture para incorporar na massa.
  5. Transfira a massa para uma assadeira redonda (forrada com papel manteiga) e espalhe com uma espátula para nivelar.

Montagem e finalização

  1. Espalhe o molho reservado por cima de toda a massa.
  2. Em seguida, espalhe os cubinhos de queijo mussarela afundando eles um pouco na massa.
  3. Disponha também as fatias de linguiça, as azeitonas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
  4. Faça o teste do palito, se sair limpinho a massa já está pronta!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *