Bolo de chocolate gelado de liquidificador já é uma delícia, com recheio bem farto e cremoso então, não tem como resistir!
Para fazer bolo gelado dê preferencia a formas retangulares ou quadradas, dessa forma o bolo fica menos “massudo” e com recheio melhor distribuído.
Corte o bolo em quadradinhos depois de pronto e embrulhe em papel alumínio. Essa é uma ótima forma de deixar pronto porções individuais para o lanche da criançada, levar para o trabalho sem precisar sujar nada ou até vender e ganhar uma renda extra! Além disso, o papel alumínio também ajuda a manter a temperatura do bolo!
Como fazer bolo de chocolate gelado de liquidificador
Ingredientes Massa Bolo de Chocolate Gelado
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo (50ml)
- 300 ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
* Utilizei uma forma quadrada de 24 cm, mas pode ser feito em forma retângular também!
Preparo Massa Bolo de Chocolate Gelado
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Em seguida, abra a tampa do liquidificador, adicione a farinha de trigo e bata até incorporar tudo.
- Dica: Se o seu liquidificador for mais fraquinho, misture a farinha com a massa em uma tigela.
- Depois acrescente o fermento e bata rapidamente somente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Assim que estiver próximo de dar o tempo, verifique se o bolo está pronto espetando um palito na massa, se sair limpo e seco está pronto.
Ingredientes Recheio de Chocolate
- 1 caixa e meia de leite condensado (500g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite (com 200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro e meio de leite integral
- 300g de chocolate meio amargo picado
Preparo Recheio de Chocolate
- Antes de começar, dissolva o amido e o chocolate em pó dentro do leite condensado.
- Coloque a mistura dissolvida em uma panela e acrescente o restante dos ingredientes (creme de leite, leite, manteiga).
- Ligue o fogo médio mexendo sempre pra não queimar até começar a levantar fervura.
- Assim que começar a soltar borbulhas adicione o chocolate picado e deixe mais 1 minuto no fogo misturando bem.
- Despeje o recheio em um refratário e deixe esfriar completamente.
Montagem Bolo de Chocolate Gelado
- Assim que o bolo estiver pronto e em temperatura ambiente, desenforme e divida a massa ao meio com auxilio de uma faca de pão grande.
- Volte a base do bolo para a forma, umedeça a massa com um pouco de leite e despeje quase todo o recheio, deixando apenas um pouco para finalizar.
- Cubra com a outra metade do bolo, umedeça um pouco e espalhe o resto do recheio por cima.
- Finalize seu bolo decorando com granulado ou raspas de chocolate.
- Por fim, leve para geladeira por no mínimo 2 horas para ficar bem geladinho.
Veja mais receitas de bolo gelado!
- Bolo gelado de doce de leite com paçoca
- Bolo gelado de chocolate
- Bolo de coco gelado cremoso e sem glúten
- Bolo de prestígio gelado
Adoro as receitas
Obrigada pelo carinho Magali!❤️
Gostaria apenas de pedir para que fosse colocado Tam da assadeira e quantas fatias +ou- dão nessa receita, obrigada
Olá Marly! Utilizei uma forma quadrada de 24cm para fazer esse bolo, mas ele pode ser feito em forma retangular também! A quantidade de fatias vai variar de acordo com o tamanho que cortar, pode render de 8 a 12 fatias em média 😉
Adoro suas receitas ……esse bolo prestígio achei super fácil…obrigada