Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Bolo de chocolate com calda cremosa

Bolo de chocolate com calda cremosa

Bolo de chocolate com calda cremosa é aquela receita que todo mundo gosta!

Seguindo o passo a passo não tem como errar, o resultado é incrível! Bolo fofinho, calda cremosa, tudo que a gente espera de um bolo para o lanche da tarde.

- Continua após Publicidade -

Essa receita dá pra fazer também na versão sem glúten. Para isso, é só trocar a farinha de trigo por farinha multiuso sem glúten e usar achocolatado e fermento sem glúten também!

Essa calda fica com uma textura de brigadeiro mole, bem cremoso, porém não leva leite condensado. Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉

- Continua após Publicidade -

Como fazer bolo de chocolate com calda cremosa

bolo de chocolate com calda cremosa
Bolo de chocolate com calda cremosa

INGREDIENTES

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Cobertura cremosa

  • 3/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • Gotas de baunilha ou licor de cacau (opcional)

* Xícara de chá com medida de 200ml

MODO DE PREPARO

Bolo

  1. Em uma batedeira, bata por 5 minutos os ovos com o açúcar e a manteiga sem sal.
  2. Desligue a batedeira e então adicione o achocolatado, a farinha, o leite e misture com uma espátula para incorporar.
  3. Ligue novamente a batedeira e bata por mais 2-3 minutos, até ficar bem homogêneo.
  4. Em seguida, adicione o fermento à massa e misture com uma espátula.
  5. Por fim, despeje a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada e leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura média) por cerca 40 minutos.
  6. * Para saber se o bolo está bem assado faça o teste do palito, ou use uma faca.

Calda cremosa

  1. Para fazer a calda de chocolate cremosa coloque os ingredientes em uma panela, mexa bem e leve para cozinhar em fogo alto.
  2. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo para a temperatura média e continue mexendo até que esta calda dique bem encorpada e comece a soltar do fundo da panela. Fica parecido com um brigadeiro mole.
  3. Essa calda fica super cremosa e leva uns 10 minutos para ficar pronta, é um pouco mais demorada que o brigadeiro, mas a consistência fica maravilhosa!
  4. Quando estiver no ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, espere amornar e coloque por cima do bolo de chocolate frio.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas de bolo de chocolate!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *