Bolo de chocolate com calda cremosa é aquela receita que todo mundo gosta!
Seguindo o passo a passo não tem como errar, o resultado é incrível! Bolo fofinho, calda cremosa, tudo que a gente espera de um bolo para o lanche da tarde.
Essa receita dá pra fazer também na versão sem glúten. Para isso, é só trocar a farinha de trigo por farinha multiuso sem glúten e usar achocolatado e fermento sem glúten também!
Essa calda fica com uma textura de brigadeiro mole, bem cremoso, porém não leva leite condensado. Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉
Como fazer bolo de chocolate com calda cremosa
INGREDIENTES
Bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga (sem sal)
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Cobertura cremosa
- 3/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- Gotas de baunilha ou licor de cacau (opcional)
* Xícara de chá com medida de 200ml
MODO DE PREPARO
Bolo
- Em uma batedeira, bata por 5 minutos os ovos com o açúcar e a manteiga sem sal.
- Desligue a batedeira e então adicione o achocolatado, a farinha, o leite e misture com uma espátula para incorporar.
- Ligue novamente a batedeira e bata por mais 2-3 minutos, até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, adicione o fermento à massa e misture com uma espátula.
- Por fim, despeje a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada e leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura média) por cerca 40 minutos.
- * Para saber se o bolo está bem assado faça o teste do palito, ou use uma faca.
Calda cremosa
- Para fazer a calda de chocolate cremosa coloque os ingredientes em uma panela, mexa bem e leve para cozinhar em fogo alto.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo para a temperatura média e continue mexendo até que esta calda dique bem encorpada e comece a soltar do fundo da panela. Fica parecido com um brigadeiro mole.
- Essa calda fica super cremosa e leva uns 10 minutos para ficar pronta, é um pouco mais demorada que o brigadeiro, mas a consistência fica maravilhosa!
- Quando estiver no ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, espere amornar e coloque por cima do bolo de chocolate frio.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja mais receitas de bolo de chocolate!
- Bolo de Chocolate de Frigideira
- Bolo de Chocolate de liquidificador simples
- Bolo gelado de chocolate
- Receita de bolo de chocolate na Airfryer
- Bolo nega maluca de liquidificador com chocolate em pó e calda crocante
- Bolo bombom de chocolate com recheio cremoso
- Bolo mousse de chocolate