Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Bolo gelado de chocolate com massa fofa e cobertura bem cremosa, uma delícia!

Bolo gelado de chocolate com massa fofa e cobertura bem cremosa, uma delícia!

Bolo gelado de chocolate é simplesmente irresistível! Com poucos ingredientes, você garante várias porções para dividir com os amigos ou ir comendo o doce durante a semana.

Então, se você estava em busca de um preparo bem fácil e um bolo que fica com uma massa leve e fofinha, já pode fazer esse bolo gelado de chocolate para adoçar seus dias! Vai ser sucesso na certa!

- Continua após Publicidade -

Para fazer bolo gelado sempre indico utilizar uma forma retangular ou quadrada. Dessa forma o bolo não fica com uma massa tão alta e a cobertura deixa ele mais molhadinho. Bora aprender?!

bolo gelado de chocolate
Bolo de chocolate gelado

Como fazer bolo gelado de chocolate

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Massa

- Continua após Publicidade -
  1. Na batedeira, coloque os ovos inteiros e bata até dobrar de volume.
  2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos o açúcar e bata até que forme um creme esbranquiçado.
  3. Em seguida, adicione o óleo, o leite e bata até ficar uma mistura homogênea.
  4. Desligue a batedeira e junte a farinha, o fermento e o cacau em pó, mexendo manualmente com uma espátula para incorporar tudo.
  5. Por fim, transfira a massa para uma assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 25 minutos.
  6. Deixe o bolo esfriar  e corte em quadradinhos.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate e misture bem. Leve ao fogo mexendo sem parar  até o chocolate derreter.

Montagem

- Continua após Publicidade -
  1. Umedeça os quadradinhos de bolo com a calda e finalize cobrindo com o chocolate granulado.
  2. Por fim, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar por 4 horas, no mínimo.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

5 comentários em “Bolo gelado de chocolate com massa fofa e cobertura bem cremosa, uma delícia!”

  1. Nalva Ribeiro Da Silva

    Quero começar a fazer os bolos para ajudar na minha renda familiar. Obrigado por esta oportunidade.

  2. Amei, vou fazer tão logo, e o que mas estou gostando que são receitas deliciosas wue não gasta tanto, e o mas importante é que os i gradientes é o que temos em casa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *