Bolo de cenoura integral fofinho foi a alternativa perfeita pra eu manter a dieta e ainda mantar a minha vontade de comer um bolinho bem gostoso.
Me surpreendi com o sabor desse bolo!!! Ele é feito com aveia, que é um cereal super nutritivo e cheio de benefícios, farinha de trigo integral e um monte de especiarias incríveis! Essa mistura de ingredientes me lembrou até a culinária indiana, que é riquíssima em sabor.
Eu costumo fazer receitas de bolos mais tradicionais…daqueles que a gente já conhece, mas esse aqui realmente foi um achado. Então vamos à receita!
Como fazer bolo de cenoura integral:
INGREDIENTES
Cobertura de iogurte (opcional)
- 1 pote de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas de laranja
Massa bolo de cenoura integral
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara e meia de cenoura ralada (no ralo fino)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia flocos finos
- 1/2 xícara de suco de maçã integral (sem açúcar)
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
* A xícara usada é de chá, com 200ml.
MODO DE PREPARO
Cobertura de iogurte
Para fazer a cobertura de iogurte, basta misturar todos os ingredientes e levar para gelar.
Massa bolo de cenoura integral
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar, até que a mistura fique esbranquiçada.
Em seguida, adicione o resto dos ingredientes (óleo, cenoura, farinha integral, aveia, suco de maçã integral, especiarias, raspas de laranja e fermento) e misture bem.
Assim que a massa estiver homogênea, despeje em uma assadeira quadrada (21×21), untada com óleo e polvilhada com farinha integral.
Em seguida, leve o bolo de cenoura integral para assar em forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
* Faça o teste do palito, ao espetar no centro do bolo, ele deve sair limpo.
Assim que o bolo estiver pronto aguarde esfriar e então despeje a cobertura e sirva!
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