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Barrinha de chocolate com coco low carb

Barrinha de chocolate com coco low carb é uma ótima forma de matar a vontade de comer chocolate e ainda manter a dieta e o consumo de calorias em dia!

Como coco é um ingrediente que tem uma quantidade baixa de carboidratos, dá pra comer sem peso na consciência e ser feliz. Indicio também usar chocolate com a maior porcentagem de cacau possível, para fazer essa receita eu usei 75%.

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Quanto maior a porcentagem de cacau, menor será a quantidade de carboidratos e é isso que queremos não é mesmo?! Ah, e o coco ralado deve ser sem açúcar, dessa forma a barrinha fica o mais light possível 😉

Barrinha de chocolate com coco low carb
Barrinha de chocolate com coco low carb

Como fazer barrinha de chocolate com coco low carb

INGREDIENTES

Recheio

  • 1/3 xícara de óleo de coco (80 ml)
  • 1/3 xícara de leite de coco (80 ml)
  • adoçante a gosto (usei líquido 20 gotas)
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar

Cobertura

  • 300g de chocolate amargo (75% cacau)

DICA: Confira informações nutricionais, conservação e mais dicas no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Antes de tudo, forre uma forma de mais ou menos 18 cm com papel manteiga e reserve.
  2. Em uma panela pequena, coloque o leite de coco, o óleo de coco, o adoçante e misture.
  3. Em seguida, leve ao fogo médio até que o óleo derreta e a mistura comece a ferver.
  4. Quando começar a ferver, tire imediatamente do fogo e acrescente o coco ralado.
  5. Despeje a mistura na forma com papel manteiga e leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até que endureça e esteja firme.
  6. Assim que o recheio tiver endurecido, corte com uma faca afiada em 16 partes (cada barrinha terá cerca de 1,5 cm por 9 cm).
  7. Coloque as barrinhas em uma outra forma forrada com papel manteiga e leve para o freezer pra ficar bem firme, por cerca de 1 hora.

Cobertura

  1. Para fazer a cobertura derreta todo o chocolate em banho maria.
  2. Em seguida, tire as barrinhas do freezer e mergulhe uma a uma no chocolate até que estejam bem cobertas.
  3. Por fim, deixe as barrinhas secarem em cima de um papel manteiga e leve à geladeira novamente até a hora de servir.
Cobertura barrinha de chocolate com coco low carb

Posso deixar a barrinha low carb fora da geladeira?

Para essa receita indico que deixe sempre na geladeira e retire somente quando for consumir! Se quiser que as barrinhas não derretam fora da geladeira é necessário fazer a temperagem do chocolate. Veja como fazer temperagem do chocolate AQUI!

Quanto de carboidratos tem cada barrinha?

Se fizer a receita como indiquei dividindo em 16 unidades, você terá cerca de 3,5 g de carboidratos por barrinha.

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Dá pra fazer essa receita em outros formatos?

Você também pode fazer essa receita em formato de bombons ao invés de barrinhas!  Use forminhas de silicone pra moldar o recheio e depois é só mergulhar no chocolate normalmente.

Qual chocolate usar para fazer barrinha low carb?

O chocolate ao leite não é indicado se você quer mesmo fazer um barrinha low carb! Afinal o chocolate ao leite tem muito mais leite e açúcar do que o próprio cacau.

Então pra ter um resultado efetivo, indico usar no mínimo 70% cacau, dessa forma a quantidade de fibras e gorduras boas do cacau fica bem maior. E sim, quanto maior a porcentagem de cacau mais gostinho amargo vai ter…mas é questão de costume, e convenhamos que os benefícios valem a pena!

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