Barrinha de chocolate com coco low carb é uma ótima forma de matar a vontade de comer chocolate e ainda manter a dieta e o consumo de calorias em dia!
Como coco é um ingrediente que tem uma quantidade baixa de carboidratos, dá pra comer sem peso na consciência e ser feliz. Indicio também usar chocolate com a maior porcentagem de cacau possível, para fazer essa receita eu usei 75%.
Quanto maior a porcentagem de cacau, menor será a quantidade de carboidratos e é isso que queremos não é mesmo?! Ah, e o coco ralado deve ser sem açúcar, dessa forma a barrinha fica o mais light possível 😉
Como fazer barrinha de chocolate com coco low carb
INGREDIENTES
Recheio
- 1/3 xícara de óleo de coco (80 ml)
- 1/3 xícara de leite de coco (80 ml)
- adoçante a gosto (usei líquido 20 gotas)
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar
Cobertura
- 300g de chocolate amargo (75% cacau)
DICA: Confira informações nutricionais, conservação e mais dicas no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Recheio
- Antes de tudo, forre uma forma de mais ou menos 18 cm com papel manteiga e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o leite de coco, o óleo de coco, o adoçante e misture.
- Em seguida, leve ao fogo médio até que o óleo derreta e a mistura comece a ferver.
- Quando começar a ferver, tire imediatamente do fogo e acrescente o coco ralado.
- Despeje a mistura na forma com papel manteiga e leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até que endureça e esteja firme.
- Assim que o recheio tiver endurecido, corte com uma faca afiada em 16 partes (cada barrinha terá cerca de 1,5 cm por 9 cm).
- Coloque as barrinhas em uma outra forma forrada com papel manteiga e leve para o freezer pra ficar bem firme, por cerca de 1 hora.
Cobertura
- Para fazer a cobertura derreta todo o chocolate em banho maria.
- Em seguida, tire as barrinhas do freezer e mergulhe uma a uma no chocolate até que estejam bem cobertas.
- Por fim, deixe as barrinhas secarem em cima de um papel manteiga e leve à geladeira novamente até a hora de servir.
Posso deixar a barrinha low carb fora da geladeira?
Para essa receita indico que deixe sempre na geladeira e retire somente quando for consumir! Se quiser que as barrinhas não derretam fora da geladeira é necessário fazer a temperagem do chocolate. Veja como fazer temperagem do chocolate AQUI!
Quanto de carboidratos tem cada barrinha?
Se fizer a receita como indiquei dividindo em 16 unidades, você terá cerca de 3,5 g de carboidratos por barrinha.
Dá pra fazer essa receita em outros formatos?
Você também pode fazer essa receita em formato de bombons ao invés de barrinhas! Use forminhas de silicone pra moldar o recheio e depois é só mergulhar no chocolate normalmente.
Qual chocolate usar para fazer barrinha low carb?
O chocolate ao leite não é indicado se você quer mesmo fazer um barrinha low carb! Afinal o chocolate ao leite tem muito mais leite e açúcar do que o próprio cacau.
Então pra ter um resultado efetivo, indico usar no mínimo 70% cacau, dessa forma a quantidade de fibras e gorduras boas do cacau fica bem maior. E sim, quanto maior a porcentagem de cacau mais gostinho amargo vai ter…mas é questão de costume, e convenhamos que os benefícios valem a pena!
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