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Bolinho de feijoada, de vida nova as sobras de feijão!

Bolinho de feijoada é uma forma simples e deliciosa de dar vida nova ao seu feijão!

Esses bolinhos são como um croquete ou coxinha, mas com a massa feita com a própria feijoada.  O recheio de couve refogada complementa perfeitamente os sabores, e se você quiser, vale até acrescentar uma linguiça calabresa ou bacon picadinhos.

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Esse petisco é perfeito para fazer no fim de semana, para receber os amigos, ou simplesmente para aproveitar aquele feijão que sobrou da última refeição!

Ah, pra caprichar mesmo, faça um vinagrete bem gostoso para acompanhar os seus bolinhos, tenho certeza que todos vão adorar 😉

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Como fazer bolinho de feijoada

Bolinho de feijoada
Bolinho de feijoada

INGREDIENTES

Massa

  • 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • ½  xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Recheio

  • ½  colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • ½  maço de couve picada
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um liquidificador, bata o feijão preto com o caldo até ficar homogêneo.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  3. Junte o feijão batido e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
  2. Acrescente a couve picada, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Montagem

  1. Com uma porção da massa de feijão, modele os bolinhos em formato redondo.
  2. Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
  3. Feche e empane, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  5. Coloque-os em papel toalha e sirva.

DICAS

FEIJOADA: Aqui usei feijoada que eu tinha sobrando na geladeira, mas pode usar as sobras do restaurante e sim pode até fazer com feijoada em lata!

RECHEIO: Aqui fiz o tradicional que é couve, mas você pode fazer só com bacon ou só calabresa, por exemplo.

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GLÚTEN: A Farinha de Mandioca não tem glúten, mas a de rosca tem, então se você for intolerante é melhor trocar a farinha de rosca por farinha multiuso sem glúten.

ASSADO: Não testei fazer na Airfryer, mas acredito que dê para fazer, porém não fica com aquele gostinho que só a fritura dá. Depois de frito em óleo os bolinhos podem ser aquecidos no forno.

CONSERVAÇÃO: Depois de frito se mantido na geladeira consuma em até 4 dias. Se quiser pode congelar ele sem fritar ou frito, e deve ser consumido em 3 meses. Não precisa descongelar para fritar!

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