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Veja como fazer bolinho de mandioca com queijo

Bolinho de mandioca é tudo de bom, ainda mais se for recheado com bastante queijo! Selecionamos a receita perfeita que vai deixar a massa bem macia, com casquinha crocante e queijo derretido, tudo na medida certa. Você ainda pode variar o recheio e usar carne moída, frango desfiado, calabresa ou presunto picado por exemplo. E se preferir, pode fazer seus bolinhos de mandioca na Airfryer ou assados no forno.

bolinho de mandioca

Como fazer bolinho de mandioca recheado com queijo

INGREDIENTES

Massa de bolinho de mandioca

  • 1 kg de mandioca
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 500g de mussarela (cortada em cubinhos pequenos)

Para empanar

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca

DICA: Se preferir pode assar os bolinhos no forno a 180°C até ficarem dourados ou na Air Fryer a 200°C por cerca de 8 minutos!

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MODO DE PREPARO

  1. Primeiro descasque a mandioca, corte em cubinhos e cozinhe e água fervente. Assim que ela estiver bem mole, escorra e espere esfriar. Em seguida, amasse bem as mandiocas com um garfo.
  2. Em um recipiente coloque o purê, 1 ovo, 1 gema, a farinha de trigo, a manteiga derretida e o sal. Depois sove bem a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos.
  3. * Para facilitar você pode untar as mãos com um pouco de margarina.
  4. Em seguida, separe um pedaço da massa, faça uma bolinha e achate no formato de um disco na palma da mão. Coloque um cubinho de mussarela, feche a massa e faça movimentos circulares para bolinha ficar bem redonda. Repita o processo até ter utilizado toda a massa.
  5. Em um prato bata os 2 ovos para empanar e em outro prato coloque toda a farinha de rosca. Passe os bolinhos no ovo e depois na farinha de rosca.
  6. Enquanto você empana os bolinhos, coloque o óleo em uma panela para aquecer. * Para ver se o óleo está quente o bastante, jogue um pedacinho de massa e veja se borbulha.
  7. Em seguida, coloque seus bolinhos para fritar. Assim que dourar, retire e escorra em um papel toalha antes de servir.
  8. Sirva os bolinhos de mandioca com ketchup, molho de pimenta ou uma maionese caseira.

Dica extra!

Evite receitas que só levam mandioca com manteiga como ingredientes da massa, o que resulta em uma massa sem liga, que se desmancha toda quando colocada no óleo para fritar.

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