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Esse bolinho de carne seca cremoso com queijo coalho vai virar o seu petisco preferido!

Bolinho de carne seca cremoso com queijo coalho é um dos meus petiscos de boteco preferidos! Já compartilhei aqui no blog minha receita de Bolinho de carne seca sequinho e crocante, mas hoje quis dar uma incrementada e acrescentar queijo coalho.

Essa combinação não poderia ser mais perfeita não é mesmo?! Mas nessa receita você também pode usar outro tipo de queijo, caso o queijo coalho não seja acessível na sua região ou país. Queijos da serra sempre são uma boa opção como susbstituto.

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Posso assar no forno ao invés de fritar os bolinhos?

Sim! Se preferir pode assar os bolinhos no forno a 180°C até ficarem dourados, porém ele perde um pouco da crocância e da casquinha formada pela fritura! Os bolinhos assados no forno também tendem a ficar mais secos, mas também ficam gostosos.

Bolinho de carne seca cremoso com queijo coalho
Bolinho de carne seca cremoso com queijo coalho

Como fazer bolinho de carne seca com queijo coalho

INGREDIENTES

  • meio quilo de carne seca desfiada (dessalgada)
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde ou salsinha picada a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (pra dar liga a massa)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 g de queijo coalho em cubinhos

Para empanar

  • Farinha de trigo e Farinha panko
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 litro de óleo para fritar

DICA: Se você não tem queijo coalho, use cubinhos de queijo mussarela ou queijo da serra no lugar!

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MODO DE PREPARO

  1. Se for usar carne seca que não vem pronta, deixe-a de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes para dessalgar.
  2. Em seguida, coloque a carne para cozinhar na pressão por 40 minutos, depois escorra e desfie com um garfo ou passe no processador de alimentos.
  3. Misture a carne seca com a cebola picada, o cheiro verde, o requeijão, a farinha de trigo, o amido de milho e uma pitada de pimenta.
  4. Modele a massa no formato de um disco na palma da mão, coloque um cubinho de queijo coalho no meio e feche. Faça movimentos circulares até formar uma bolinha.
  5. Em seguida, passe a bolinha na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko.
  6. Repita o processo até usar toda a massa do bolinho.
  7. Por fim, frite os bolinhos de carne seca em óleo aquecido, até que dourem.

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