Bolinho de carne seca lembra comida de boteco, a pedida ideal para o final de semana! Esta é uma receita fácil e que leva poucos ingredientes, e o resultado é um bolinho de carne seca sequinho e crocante. Mas claro que existem alguns truques para que o bolinho fique perfeito e vou te contar a seguir!
A primeira coisa para que o seu bolinho de carne seca fique perfeito, é dessalgar a carne. Então a deixe de molho por 24h na geladeira, e troque a água pelo menos duas vezes. Depois coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por uns 30 minutos ou até ficar bem macia e fácil de desfiar.
Em relação à batata eu prefiro usar a Asterix, porque ela deixa o bolinho mais sequinho por dentro. Você pode usar a batata comum, mas nesse caso talvez precise usar um pouco mais de farinha de trigo na massa. Ah! E pra obter a crocância extra, uso farinha de rosca ou panko, mas você pode empanar com farinha de trigo que também fica gostoso.
Como fazer bolinho de carne seca
INGREDIENTES
- 1 xícara de carne seca desfiada (dessalgada e cozida)
- 2 xícaras de batata asterix (purê)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo (batido)
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino moída (a gosto)
- Farinha de rosca para empanar (ou farinha panko)
- Óleo (para fritar os bolinhos)
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente misture a batata amassada (tipo purê) com a carne seca desfiada, a salsinha e a cebolinha.
- Em seguida, acrescente o azeite, o ovo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Depois é só modelar a massa em bolinhas e passar na farinha de rosca.
- Por fim, frite os bolinhos em óleo quente até dourar.
- Sirva o bolinho de carne seca acompanhados com uma maionese caseira verde ou uma maionese caseira de alho, delícia!
-
Carne louca com textura que derrete na boca
Essa carne louca tem uma textura que derrete na boca e é acompanhada por um molho que deixa o prato muito suculento. Confira!!!
-
Esse bolinho de carne seca cremoso com queijo coalho vai virar o seu petisco preferido!
Bolinho de carne seca cremoso com queijo coalho é um petisco de boteco que pode ser facilmente feito em casa. Confira o passo a passo!
At this time I am going to do my breakfast, later than having my breakfast coming yet again to
read more news.
Hi Tiffiny! Thank’s for visiting my blog 🙂 Hope you liked the articles and recipes!