Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Bolinho de carne seca sequinho e crocante!

Bolinho de carne seca sequinho e crocante!

Bolinho de carne seca lembra comida de boteco, a pedida ideal para o final de semana! Esta é uma receita fácil e que leva poucos ingredientes, e o resultado é um bolinho de carne seca sequinho e crocante. Mas claro que existem alguns truques para que o bolinho fique perfeito e vou te contar a seguir!

A primeira coisa para que o seu bolinho de carne seca fique perfeito, é dessalgar a carne. Então a deixe de molho por 24h na geladeira, e troque a água pelo menos duas vezes. Depois coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por uns 30 minutos ou até ficar bem macia e fácil de desfiar.

- Continua após Publicidade -

Em relação à batata eu prefiro usar a Asterix, porque ela deixa o bolinho mais sequinho por dentro. Você pode usar a batata comum, mas nesse caso talvez precise usar um pouco mais de farinha de trigo na massa. Ah! E pra obter a crocância extra, uso farinha de rosca ou panko, mas você pode empanar com farinha de trigo que também fica gostoso.

bolinho de carne seca

Como fazer bolinho de carne seca

INGREDIENTES

  • 1 xícara de carne seca desfiada (dessalgada e cozida)
  • 2 xícaras de batata asterix (purê)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo (batido)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída (a gosto)
  • Farinha de rosca para empanar (ou farinha panko)
  • Óleo (para fritar os bolinhos)

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente misture a batata amassada (tipo purê) com a carne seca desfiada, a salsinha e a cebolinha.
  2. Em seguida, acrescente o azeite, o ovo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Depois é só modelar a massa em bolinhas e passar na farinha de rosca.
  4. Por fim, frite os bolinhos em óleo quente até dourar.
  5. Sirva o bolinho de carne seca acompanhados com uma maionese caseira verde ou uma maionese caseira de alho, delícia!

2 comentários em “Bolinho de carne seca sequinho e crocante!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *