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Bolinho de bacalhau, veja como fazer!

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O bolinho de bacalhau é um petisco super popular nos barzinhos e restaurantes. Mas pouca gente sabe que ele é fácil de fazer, mesmo para quem não tem tanta experiência na cozinha.

Você pode já comprar postas de bacalhau dessalgadas, o que facilita ainda mais o preparo desses bolinhos! Essa receita rende bolinhos de bacalhau deliciosos, ótimos para servir acompanhados de uma boa maionese caseira verde.

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No final da receita vou deixar algumas dicas de como dessalgar e cozinhar o bacalhau caso você compre-o in natura ok?! Experimente fazer essa delícia e depois conta pra gente nos comentários com qual acompanhamento você gosta de servir seus bolinhos!

bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau

Como fazer bolinho de bacalhau

INGREDIENTES

  • 1 xícara de bacalhau cozido e desfiado (200gr)
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1/2 colher (sopa) de alho (bem picado)
  • 2 colheres (sopa) de cebola (bem picadinha)
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca (30gr)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Pimenta-do-reino e sal (a gosto)

DICA: Veja mais receitas com bacalhau no final do modo de preparo!

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MODO PREPARO

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola em 1 colher de sopa de azeite até dourar. Assim que o refogado estiver pronto transfira para uma tigela.
  2. Em seguida, acrescente ao refogado as batatas (já cozidas e amassadas), o ovo batido, o bacalhau (cozido e desfiado), a farinha de rosca, o resto do azeite,  a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Misture tudo bem até que forme uma massa homogênea.
  4. Pegue com uma colher pequenas porções de massa ou faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
  5. Por fim, escorra os bolinhos de bacalhau em papel absorvente e sirva acompanhado do molho de sua preferência!

Como dessalgar e cozinhar o bacalhau

DESSALGAR: coloque dentro de uma tigela com bastante água e troque a água de 1 em 1 hora, até que ele esteja dessalgado. 

COZINHAR: basta colocar em uma panela com bastante água e deixar levantar fervura, assim que começar a ferver deixe por mais uns 5 minutinhos, retire do fogo e desfie.

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