O bolinho de bacalhau é um petisco super popular nos barzinhos e restaurantes. Mas pouca gente sabe que ele é fácil de fazer, mesmo para quem não tem tanta experiência na cozinha.
Você pode já comprar postas de bacalhau dessalgadas, o que facilita ainda mais o preparo desses bolinhos! Essa receita rende bolinhos de bacalhau deliciosos, ótimos para servir acompanhados de uma boa maionese caseira verde.
No final da receita vou deixar algumas dicas de como dessalgar e cozinhar o bacalhau caso você compre-o in natura ok?! Experimente fazer essa delícia e depois conta pra gente nos comentários com qual acompanhamento você gosta de servir seus bolinhos!
Como fazer bolinho de bacalhau
INGREDIENTES
- 1 xícara de bacalhau cozido e desfiado (200gr)
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1/2 colher (sopa) de alho (bem picado)
- 2 colheres (sopa) de cebola (bem picadinha)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de farinha de rosca (30gr)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha picada (a gosto)
- Pimenta-do-reino e sal (a gosto)
DICA: Veja mais receitas com bacalhau no final do modo de preparo!
MODO PREPARO
- Em uma panela refogue o alho e a cebola em 1 colher de sopa de azeite até dourar. Assim que o refogado estiver pronto transfira para uma tigela.
- Em seguida, acrescente ao refogado as batatas (já cozidas e amassadas), o ovo batido, o bacalhau (cozido e desfiado), a farinha de rosca, o resto do azeite, a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo bem até que forme uma massa homogênea.
- Pegue com uma colher pequenas porções de massa ou faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
- Por fim, escorra os bolinhos de bacalhau em papel absorvente e sirva acompanhado do molho de sua preferência!
Como dessalgar e cozinhar o bacalhau
DESSALGAR: coloque dentro de uma tigela com bastante água e troque a água de 1 em 1 hora, até que ele esteja dessalgado.
COZINHAR: basta colocar em uma panela com bastante água e deixar levantar fervura, assim que começar a ferver deixe por mais uns 5 minutinhos, retire do fogo e desfie.
-
Arroz de bacalhau, super fácil e delicioso!
Esse arroz de bacalhau além de super fácil, rende bem e fica muito delicioso. Sabor…
-
Aprenda a fazer Bacalhau com natas, o prato típico português super cremoso, simples de fazer e muito nutritivo!
O bacalhau com natas é um prato que sempre agrada a todos pela sua consistência…
-
Receita de bacalhoada feita no forno
Essa receita de bacalhoada é um belo prato para fazer no almoço de Páscoa e…