Mousse de chocolate com crocante é aquela sobremesa que agrada todo mundo. Essa receita é da minha mãe, então é ainda mais especial! Comida de mãe não tem igual né gente?! E se tem uma coisa que ela faz bem, é o tal mousse de chocolate!
Para ficar com sabor bem equilibrado ela sempre mistura chocolate ao leite e chocolate meio amargo. Assim, não fica doce demais, nem muito amargo, simplesmente perfeito.
O toque especial é o crocante caramelizado de nozes ou castanhas, uma espécie de pralinê. A textura da mousse finalizada com crocante fica dos deuses, tenho certeza que vão adorar!
Como fazer mousse de chocolate com crocante
INGREDIENTES
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de chocolate (uso metade ao leite e metade meio amargo)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 lata creme leite
- 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
- Nozes ou castanhas (para o crocante)
- 2-3 colheres (sopa) de açúcar (para o crocante)
MODO DE PREPARO
- Comece batendo bem as 4 gemas com 4 colheres de açúcar.
- Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas com 1 colher sobremesa de manteiga (de 30 em 30 segundos).
- Acrescente o chocolate derretido nas gemas batidas, misture bem.
- Depois adicione o creme leite e misture novamente para incorporar.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente com uma espátula à mistura da mousse.
- Coloque 1 colher de sobremesa de gelatina incolor em um pouco de água e deixe hidratar.
- Depois leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 10 segundos para derreter e misture a mousse.
- Levar para gelar enquanto prepara o crocante caramelizado.
- Pique as nozes ou castanhas e coloque numa panela com açúcar em fogo médio.
- Deixar caramelizar, mexendo sempre até ficar com uma coloração dourada.
- Tire do fogo e coloque para esfriar em cima de uma bancada de mármore ou em tapete se silicone.
- Por fim, quebre com a mão, com uma faca grande ou rolo de macarrão e salpique por cima do mousse já gelado.
Mousse de chocolate com nozes
Esse mousse de chocolate com nozes é uma outra versão da receita acima, e que também adoramos fazer em casa! Não leva gelatina, e fica com uma textura mais densa. A combinação de nozes com chocolate fica uma delícia, a crocância especial a cada colherada com certeza é um diferencial.
INGREDIENTES
- 4 claras batidas em neve
- 4 colheres de açúcar
- 1 tablete de 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de nozes picadas em pedaços pequenos
MODO DE PREPARO
- Bata bem as claras em neve com o açúcar.
- Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Adicione as nozes moídas e picadas.
- Acrescente as claras em neve à mistura de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula.
- Coloque em uma travessa de vidro e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Chantilly caseiro para acompanhar o mousse de chocolate
O chantilly é um excelente acompanhamento para diversas sobremesas, e fica incrível com o mousse chocolate! Essa receita de chantilly caseiro fica bem firme, e com certeza vai fazer toda a diferença nas suas sobremesas.
Para aprender a fazer um chantilly caseiro bem firme é bem simples: apenas separe apenas 2 ingredientes (creme de leite e açúcar) e siga os passos a seguir! O resultado será um chantilly sem ovo muito gostoso.
INGREDIENTES
- 200g de creme de leite com 35% de gordura ou mais
- 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Leve o creme de leite à geladeira por, no mínimo 12 horas, para que fique mais firme ao bater.
- Dica: É importante que o creme de leite tenha no mínimo 35% de gordura para se transformar em chantilly. Para isso você pode utilizar creme de leite de caixinha, como eu fiz, ou creme de leite fresco.
- Transfira o creme de leite (sem soro) para uma batedeira e acrescente o açúcar.
- Bata em velocidade máxima por cerca de 6 minutos (ou até ficar firme).
- Dica: se quiser dar mais sabor ao chantilly adicione algumas gotas de essência de baunilha no momento de bater.
- Quando ficar bem consistente, está pronto!
- Conserve seu chantilly caseiro em geladeira até o momento de utilizar.
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Não dá pra parar de comer
Quero aprender fazer copo da felicidade Ferrero rocher.pq suas receitas são delícias,quero vários sabores copo da felicidade