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Mousse de chocolate com crocante + chantilly caseiro cremoso para companhar!

Mousse de chocolate com crocante é aquela sobremesa que agrada todo mundo. Essa receita é da minha mãe, então é ainda mais especial! Comida de mãe não tem igual né gente?! E se tem uma coisa que ela faz bem, é o tal mousse de chocolate!

Para ficar com sabor bem equilibrado ela sempre mistura chocolate ao leite e chocolate meio amargo. Assim, não fica doce demais, nem muito amargo, simplesmente perfeito.

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O toque especial é o crocante caramelizado de nozes ou castanhas, uma espécie de pralinê. A textura da mousse finalizada com crocante fica dos deuses, tenho certeza que vão adorar!

Mousse de chocolate com crocante
Mousse de chocolate com crocante

Como fazer mousse de chocolate com crocante

INGREDIENTES

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de chocolate (uso metade ao leite e metade meio amargo)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 lata creme leite
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
  • Nozes ou castanhas (para o crocante)
  • 2-3 colheres (sopa) de açúcar (para o crocante)

MODO DE PREPARO

  1. Comece batendo bem as 4 gemas com 4 colheres de açúcar.
  2. Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas com 1 colher sobremesa de manteiga (de 30 em 30 segundos).
  3. Acrescente o chocolate derretido nas gemas batidas, misture bem.
  4. Depois adicione o creme leite e misture novamente para incorporar.
  5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente com uma espátula à mistura da mousse.
  6. Coloque 1 colher de sobremesa de gelatina incolor em um pouco de água e deixe hidratar.
  7. Depois leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 10 segundos para derreter e misture a mousse.
  8. Levar para gelar enquanto prepara o crocante caramelizado.
  9. Pique as nozes ou castanhas e coloque numa panela com açúcar em fogo médio.
  10. Deixar caramelizar, mexendo sempre até ficar com uma coloração dourada.
  11. Tire do fogo e coloque para esfriar em cima de uma bancada de mármore ou em tapete se silicone.
  12. Por fim, quebre com a mão, com uma faca grande ou rolo de macarrão e salpique por cima do mousse já gelado.

Mousse de chocolate com nozes

Esse mousse de chocolate com nozes é uma outra versão da receita acima, e que também adoramos fazer em casa! Não leva gelatina, e fica com uma textura mais densa. A combinação de nozes com chocolate fica uma delícia, a crocância especial a cada colherada com certeza é um diferencial.

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INGREDIENTES

  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 tablete de 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de nozes moídas
  • 100 g de nozes picadas em pedaços pequenos

MODO DE PREPARO

  1. Bata bem as claras em neve com o açúcar.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  3. Adicione as nozes moídas e picadas.
  4. Acrescente as claras em neve à mistura de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. Coloque em uma travessa de vidro e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Chantilly caseiro para acompanhar o mousse de chocolate

O chantilly é um excelente acompanhamento para diversas sobremesas, e fica incrível com o mousse chocolate! Essa receita de chantilly caseiro fica bem firme, e com certeza vai fazer toda a diferença nas suas sobremesas.

Para aprender a fazer um chantilly caseiro bem firme é bem simples: apenas separe apenas 2 ingredientes (creme de leite e açúcar) e siga os passos a seguir! O resultado será um chantilly sem ovo muito gostoso.

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INGREDIENTES

  •  200g de creme de leite com 35% de gordura ou mais
  •  1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Leve o creme de leite à geladeira por, no mínimo 12 horas, para que fique mais firme ao bater.
  2. Dica: É importante que o creme de leite tenha no mínimo 35% de gordura para se transformar em chantilly. Para isso você pode utilizar creme de leite de caixinha, como eu fiz, ou creme de leite fresco.
  3. Transfira o creme de leite (sem soro) para uma batedeira e acrescente o açúcar. 
  4. Bata em velocidade máxima por cerca de 6 minutos (ou até ficar firme).
  5. Dica: se quiser dar mais sabor ao chantilly adicione algumas gotas de essência de baunilha no momento de bater.
  6. Quando ficar bem consistente, está pronto!
  7. Conserve seu chantilly caseiro em geladeira até o momento de utilizar.

2 comentários em “Mousse de chocolate com crocante + chantilly caseiro cremoso para companhar!”

  1. Esse mouse de chocolate com praliné de nozes é divino. Leva menos de 30 min para preparar.
    Não dá pra parar de comer

  2. Keyla Aparecida Ferreira Pimentel

    Quero aprender fazer copo da felicidade Ferrero rocher.pq suas receitas são delícias,quero vários sabores copo da felicidade

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