Bateu aquela vontade de comer bolo gelado de abacaxi? Então você precisa experimentar essa receita deliciosa!!!
Queria fazer uma versão mais fácil desse bolo, então troquei a massa de pão de ló feita na batedeira por uma massa bem fofinha e prática feita no liquidificador, e troquei o chantilly na cobertura por mais uma camada de creme + coco ralado + pedacinhos de abacaxi.
O resultado ficou uma delícia, já entrou pra minha lista de bolos favoritos! Então bora pra receita?!
Como fazer bolo gelado de abacaxi
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 boa pitada de sal
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 3 gemas
Abacaxi em calda
- 1 abacaxi grande
- 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Comece pelo abacaxi
- Descasque e corte em cubos pequenos.
- Coloque em uma panela com o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando até os cubos ficarem macios e formar uma calda. Reserve.
Vamos para a massa!
- Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o extrato de baunilha.
- Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Enquanto a massa assa, prepare o creme!
- Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, cubra com filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
Tudo pronto? Hora da montagem
- Desenforme a massa, corte ao meio e regue com calda do abacaxi.
- Espalhe uma camada de creme, pedaços de abacaxi e coloque a segunda camada de bolo.
- Faça furos com um palito por toda a superfície e regue com mais calda de abacaxi.
- Espalhe mais uma camada de creme, salpique o coco ralado e sirva com mais pedacinhos de abacaxi.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e sirva a seguir!
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