Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Bateu aquela vontade de comer bolo gelado de abacaxi? Então você precisa experimentar essa receita deliciosa!!!

Queria fazer uma versão mais fácil desse bolo, então troquei a massa de pão de ló feita na batedeira por uma massa bem fofinha e prática feita no liquidificador, e troquei o chantilly na cobertura por mais uma camada de creme + coco ralado + pedacinhos de abacaxi.

- Continua após Publicidade -

O resultado ficou uma delícia, já entrou pra minha lista de bolos favoritos! Então bora pra receita?!  

Bolo de abacaxi gelado
Bolo de abacaxi gelado

Como fazer bolo gelado de abacaxi

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 boa pitada de sal

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 gemas

Abacaxi em calda

  • 1 abacaxi grande
  • 1 xícara de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

Comece pelo abacaxi

- Continua após Publicidade -
  1. Descasque e corte em cubos pequenos.
  2. Coloque em uma panela com o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando até os cubos ficarem macios e formar uma calda. Reserve.

Vamos para a massa!

  1. Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o extrato de baunilha.
  3. Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Enquanto a massa assa, prepare o creme!

- Continua após Publicidade -
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  2. Desligue o fogo, cubra com filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.

Tudo pronto? Hora da montagem

  1. Desenforme a massa, corte ao meio e regue com calda do abacaxi.
  2. Espalhe uma camada de creme, pedaços de abacaxi e coloque a segunda camada de bolo.
  3. Faça furos com um palito por toda a superfície e regue com mais calda de abacaxi.
  4. Espalhe mais uma camada de creme, salpique o coco ralado e sirva com mais pedacinhos de abacaxi.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e sirva a seguir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas com abacaxi!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *