Biscoito de laranja com chocolate ficam tão saborosos quanto lindos!
Esses biscoitinhos tem massa amanteigada e sabor laranja, que combinado com a casquinha de chocolate fica simplesmente maravilhoso!!!
Para essa receita não ficar super complicada vamos fazer a casquinha só derretendo o chocolate mesmo, sem temperagem. Mas se quiser fazê-los para vender ou presentear é necessário fazer a temperagem do chocolate, como mostro aqui nesse post.
Já fiquei até fiquei imaginando fazer essa mesma receita com suco de limão e casquinha de chocolate branco…substituindo alguns ingredientes e usando a criatividade dá pra fazer em vários sabores!
Como fazer biscoito de laranja com chocolate
INGREDIENTES
- 150 g de manteiga (ponto de pomada)
- 150 g de açúcar refinado
- Raspas de 2 laranjas (ou limão)
- 300 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 80 ml de suco de laranja (aproximadamente)
- 200 g de chocolate ao leite (ou outro se preferir)
- Raspas de laranja, para decorar
MODO DE PREPARO
- Misture a manteiga com o açúcar, até formar uma pasta.
- Acrescente o sal, as raspas de laranja e misture.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, um pouco do suco de laranja e misture com a mão.
- Se sentir que a massa não está bem unida ou seca, adicione mais suco.
- Não amasse muito para não desenvolver glúten. A massa não pode grudar nas mãos e também não pode ficar muito seca, do tipo quebradiça.
- Envolva em um plástico e deixe descansar por uns 20 minutos na geladeira.
- Abra a massa em uma bancada bem enfarinhada, com espessura de mais ou menos 0.5 centímetro.
- Corte no formato que desejar. Se não tiver cortador, basta cortar com uma faca (eu usei um cortador retangular e fiz furinhos com um palito).
- Retire com ajuda de uma espátula, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga (não precisa untar).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até ficar dourado nas bordas. Assei os meus por 18 minutos.
- Após assados, coloque-os em uma grade para esfriar.
- Enquanto isso, derreta o chocolate e coloque em uma tigela bem pequena, para que o chocolate fique em uma boa altura (suficiente para cobrir metade do biscoito).
- Banhe os biscoitos até a metade, coloque sobre um pedaço de papel manteiga e decore com raspas de laranja, mas é importante que o chocolate ainda esteja mole, para grudar.
- Por fim, basta colocar sobre uma assadeira ou tábua e levar a geladeira.
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Estou adorando as receitas.