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Biscoito de laranja com chocolate

Biscoito de laranja com chocolate ficam tão saborosos quanto lindos!

Esses biscoitinhos tem massa amanteigada e sabor laranja, que combinado com a casquinha de chocolate fica simplesmente maravilhoso!!!

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Para essa receita não ficar super complicada vamos fazer a casquinha só derretendo o chocolate mesmo, sem temperagem. Mas se quiser fazê-los para vender ou presentear é necessário fazer a temperagem do chocolate, como mostro aqui nesse post.

Já fiquei até fiquei imaginando fazer essa mesma receita com suco de limão e casquinha de chocolate branco…substituindo alguns ingredientes e usando a criatividade dá pra fazer em vários sabores!

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Biscoitos de laranja com chocolate
Biscoitos de laranja com chocolate

Como fazer biscoito de laranja com chocolate

INGREDIENTES

  • 150 g de manteiga (ponto de pomada)
  • 150 g de açúcar refinado
  • Raspas de 2 laranjas (ou limão)
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 80 ml de suco de laranja (aproximadamente)
  • 200 g de chocolate ao leite (ou outro se preferir)
  • Raspas de laranja, para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Misture a manteiga com o açúcar, até formar uma pasta.
  2. Acrescente o sal, as raspas de laranja e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, um pouco do suco de laranja e misture com a mão.
  4. Se sentir que a massa não está bem unida ou seca, adicione mais suco.
  5. Não amasse muito para não desenvolver glúten. A massa não pode grudar nas mãos e também não pode ficar muito seca, do tipo quebradiça.
  6. Envolva em um plástico e deixe descansar por uns 20 minutos na geladeira.
  7. Abra a massa em uma bancada bem enfarinhada, com espessura de mais ou menos 0.5 centímetro.
  8. Corte no formato que desejar. Se não tiver cortador, basta cortar com uma faca (eu usei um cortador retangular e fiz furinhos com um palito).
  9. Retire com ajuda de uma espátula, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga (não precisa untar).
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por  15 a 20 minutos, ou até ficar dourado nas bordas. Assei os meus por 18 minutos.
  11. Após assados, coloque-os em uma grade para esfriar.
  12. Enquanto isso, derreta o chocolate e coloque em uma tigela bem pequena, para que o chocolate fique em uma boa altura (suficiente para cobrir metade do biscoito).
  13. Banhe os biscoitos até a metade, coloque sobre um pedaço de papel manteiga e decore com raspas de laranja, mas é importante que o chocolate ainda esteja mole, para grudar.
  14. Por fim, basta colocar sobre uma assadeira ou tábua e levar a geladeira.

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1 comentário em “Biscoito de laranja com chocolate”

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