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Biscoito de laranja integral, saudável e altamente nutritivo!

Biscoito de laranja integral é a opção perfeita para compor um lanche ou aperitivo saudável e altamente nutritivo!

Esses biscotinhos combinam com chá ou café bem quentinhos, além de ser um alimento super indicado para quem quer melhorar a imunidade, consumir menos calorias ou apenas deseja uma alimentação baseada em ingredientes mais saudáveis!

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Antes da receita veja os benefícios dos ingredientes usados!

Tâmaras

São fonte de antioxidantes, anti-inflamatórios, vitaminas do complexo B, cobre, ferro, magnésio e potássio. Além disso, a fruta é importante para a saúde do coração e do sistema digestório.

Ela também é indicada no combate à anemia e é boa para o fortalecimento de ossos e músculos. Sem contar no sabor maravilhoso que acrescentam aos biscoitos de laranja!

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Aveia integral em flocos

É um cereal rico em fibras alimentares, como o beta-glucana,  vitaminas do complexo B e minerais como cálcio e magnésio. O ingrediente é amigo do coração, pois auxilia no controle da pressão arterial, da glicemia e na diminuição do colesterol ruim.

É também um alimento que estimula o processo digestivo, combate a constipação e ainda fornece sensação de bem-estar e energia para o corpo. Tudo de bom!

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Farinha de Trigo Integral

É a indicação perfeita para substituir a farinha branca nas receitas! Rica em fibras alimentares, proteínas, vitaminas K, E e do complexo B, e minerais, como cálcio e ferro, o ingrediente estimula o fluxo intestinal e fornece energia gradualmente ao longo do dia.

O alimento também previne picos de insulina, sensação de inchaço e retenção de líquido. Perfeito para fazer os biscoitos de laranja, né?!

Suco de Laranja

Fonte de vitamina C, potássio, cálcio e magnésio, o suco de laranja auxilia no equilíbrio da pressão arterial, controla a glicemia no sangue, previne anemia e oferece saúde para o coração.

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Dentre os nutrientes que o compõem, há propriedades antioxidantes, que retardam o envelhecimento precoce das células e garantem a saúde dos olhos.

Agora que já sabe de todos os benefícios dos ingredientes vamos à receita 😉

Como fazer biscoito de laranja integral

Biscoito de laranja integral
Biscoito de laranja integral

INGREDIENTES

  • 100g de tâmaras sem caroço
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100g)
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia (27g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (75g)
  • 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos (110g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja (12g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco (26g)

MODO DE PREPARO

  1. Pique as tâmaras e deixe de molho no suco de laranja por 20 minutos.
  2. Em seguida, bata no liquidificador na opção pulsar.
  3. Transfira para um recipiente, junte a chia e deixe hidratar por 10 minutos.
  4. Acrescente a farinha de trigo, a aveia e as raspas de laranja.
  5. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  6. Divida a massa em 14 partes iguais e, com as mãos, molde os biscoitos.
  7. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com óleo de coco.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos.

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2 comentários em “Biscoito de laranja integral, saudável e altamente nutritivo!”

  1. Fiz a bolachinha de laranja com tâmara, mas não ficou bom. Gostaria de saber como é a consistência da bolacha. Deve ficar mais firme como uma bolacha ou não?
    Talvez eu tenha errado o tempo do forno. Deixei 30 minutos a 180 graus,aí desliguei e deixei no forno até esfriar!

    1. Olá Maria! Ass bolachas devem ficar com a consistência de cookie, levemente crocante por fora e macia por dentro. É importante que o forno esteja pré-aquecido a 200°C, assim ele estará bem quente no momento que colocar a massa. Precisaria de mais detalhes para tentar perceber o que pode ter ocorrido…utilizou todos os ingredientes? Sementes de chia, farinha integral, aveia integral em flocos, tâmaras hidratas e trituradas? Porque as vezes ao retirar apenas 1 dos ingredientes a massa já não fica com a mesma textura. Se a sua massa tiver ficado muito mole, o que pode afetar o resultado final, você também pode adicionar um pouco mais de farinha até dar o ponto 😉

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