Torta salgada de pão amanhecido é uma receita barata, fácil e prática que leva apenas seis ingredientes e 30 minutinhos no forno.
Vi essa receita há muito tempo atrás no programa Mais Você, lembrei dela essa semana e resolvi compartilhar porque é uma boa ideia para você não jogar seu pão velho fora!
Com pães franceses cortados em rodelas, ovos, tomates, requeijão, mussarela, presunto e tempero a gosto, você faz este lanche de pão dormido rápido, barato e fácil.
Se você quiser acrescentar outros ingredientes que tem aí na geladeira, também pode usá-los no preparo dessa receita. Salsinha, cebolinha, milho, ervilhas, salsicha picadinha vão super bem nessa torta!
Experimente fazer essa receita prática, e se criar uma versão só sua, conta pra gente nos comentários 😉 Confira a seguir o passo a passo!
Como fazer torta salgada de pão amanhecido
INGREDIENTES
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de requeijão em temperatura ambiente (200 g)
- 2 tomates sem semente picadinhos (250 g)
- 1 tomate pequeno cortado em rodelas para decorar
- 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
- 200 g de presunto ralado no ralo grosso
- 2 de pães franceses amanhecidos cortados em rodelas (2 cm de espessura)
- Sal, pimenta do reino moída e orégano a gosto
* Usei uma forma retangular de 27cm x 4cm x 17cm
MODO DE PREPARO
- Misture em uma tigela os ovos com o requeijão em temperatura ambiente, com ajuda de um batedor de arame (fouet).
- Junte 2 tomates sem semente picadinhos, a mussarela e o presunto ralados no ralo grosso.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto.
- Misture tudo e reserve.
- Unte uma assadeira retangular com manteiga e coloque as rodelas de pão uma ao lado da outra, forrando o fundo.
- Cubra com a mistura de ovos e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Polvilhe orégano a gosto, decore com rodelas de tomate e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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