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Lombo suíno com molho de laranja

Essa receita de lombo com molho de laranja é de dar água na boca!

 Uma peça de lombo suíno bem temperado servido com um molho incrementado de vinho, suco de laranja e tomilho fica super saboroso…e combinado com uma farofinha, é simplesmente perfeito!

A melhor parte é que se você quiser, pode usar lombo suíno já temperado, que se encontram facilmente nos supermercados.  Ingredientes semiprontos facilitam bastante o preparo, mas de qualquer forma nessa receita damos a nossa sugestão para um tempero bem caseiro e delicioso.

Combine seu lombo suíno com uma salada de batatas bem cremosa, uma farofinha ou um belo arroz a grega que vai ser sucesso na certa!

Lombo de suíno com molho de laranja
Lombo de suíno com molho de laranja

Como fazer lombo suíno com molho de laranja

INGREDIENTES

Lombo suíno

  • 1 peça de lombo suíno (1kg)
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) páprica
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino moída (a gosto)

Molho de laranja

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • Ramos de tomilho

MODO DE PREPARO

Lombo

  1. Coloque o lombo suíno em uma assadeira grande e faça furos com uma faca para que os sabores da marinada penetrem bem.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica, esfregando bem por todos os lados.  
  3. Em seguida, coloque por cima do lombo a cebola cortada em rodelas, os alhos esmagados e regue com o azeite. Cubra com plástico filme e deixe marinar por cerca de 5 horas.
  4. Depois que estiver marinado, adicione a manteiga por cima de tudo e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 1 hora e meia.
  5. Em seguida, retire o papel alumínio e fure o lombo com uma faca para ver se está bem assado por dentro.
  6. Por fim, tire o papel alumínio e deixe o lombo no forno até que fique bem dourado.

Molho de laranja

  1. Pegue todo o caldo que soltou do lombo assado, coloque em uma panela e adicione a maisena. Deixe cozinhar por 1 minuto, misturando bem.
  2. Em seguida, despeje a água, o suco de laranja, o vinho e coloque alguns ramos de tomilho.
  3. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até que o molho fique encorpado.
  4. Coe o molho para que ele fique sem pedacinhos. Se preferir, bata o molho com um mixer para ficar bem homogêneo.
  5. Por fim, coloque o lombo assado em uma travessa,decore com ramos de tomilho e sirva acompanhado do molho.

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