Essa receita de costela de porco na pressão com barbecue, fica sensacional! O molho feito com cebolas caramelizadas e barbecue é a combinação perfeita para um almoço rápido, fácil e super saboroso.
Pra ficar bem prático vou passar a receita com o molho barbecue pronto, mas no final vou deixar de bônus a receita de molho barbecue caseiro, pra quem prefere não usar o industrializado ok?!
As costelhinhas feitas na pressão ficam bem macias, desmanchando! Já fiz uma receita parecida no forno, mas na correria do dia a dia fazê-la na pressão agiliza muito o preparo e facilita a vida.
Experimente acompanhar esse prato com um arroz branco soltinho ou até um arroz a grega se quiser incrementar!
Como fazer costela de porco na pressão com barbecue
INGREDIENTES
- 1 kg(s) de costela de porco picada bem pequeno
- 1 colher de sobremesa de sal
- Suco de 1-2 limões
- 1 cebola grande fatiada em rodelas
- 3 dentes de alho socados
- 1 colher de café de pimenta do reino branca
- 1 vidro de molho barbecue (no fim de receita ensino a fazer um caseiro)
- Óleo para dourar
* Use os temperinhos de sua preferência: tomilho, salsinha, cebolinha, páprica, mix de ervas finas também ficam uma delícia!
MODO DE PREPARO
- Tempere as costelinhas com sal, pimenta do reino ou branca, suco de limão e deixar marinar por no mínimo uma hora.
- Faça uma fina camada de óleo na panela de pressão e forre o fundo da panela com as cebolas cortadas em rodelas e os alhos.
- Em seguida, coloque sobre as cebolas as costelhinhas e leve ao fogo (não coloque água). Quando levantar pressão conte 30 minutos.
- Abra a panela após os 30 minutos e cubra as costelhinhas com o molho barbecue.
- Leve novamente ao fogo médio, com a panela destampada por mais 5 minutos ou para apurar bem o molho junto com a cebola caramelizada.
Como fazer molho barbecue caseiro
Com este molhinho pra lá de prático, as suas carnes vão ficar ainda mais saborosas! Além de ser um ótimo complemento para carnes você também pode usar em molho em sanduíches ou como acompanhamento para petiscos.
INGREDIENTES
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de caldo de limão
- ½ colher (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
MODO DE PREPARO
- Pique bem a cebola e o alho.
- Leve uma panela ao fogo baixo para aquecer, quando estiver quente, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.
- Acrescente o alho e refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
- Em seguida, adicione todos os demais ingredientes e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar.
- Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela pequena. Sirva com carnes grelhadas, assadas ou com um bom churrasco.
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