Sorvete caseiro de Chicabon e leite Ninho é a forma perfeita de ter sorvete pra família toda sem gastar muito! Essas receitas são super simples de fazer e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Melhor impossível não é mesmo?
Para o preparo você só vai precisar do liquidificador e batedeira. A batedeira pode até ser aquelas bem simples de mão mesmo, mas é importante usá-la porque aí que está o segredo da cremosidade perfeita!
Ah, mas o melhor de tudo é que cada receita dessas vai render 2 Litros de sorvete. Então se fizer as duas receitas terá 4 Litros de sorvete garantidos pra família toda curtir as férias de fim de ano 🙂
Sorvete Chicabon caseiro (chocolate)
Gente essa receita fica com sabor igual ao sorvete Chicabon, e nem dá pra acreditar de tão simples que é!!! Pra fazer esse sorvete utilizei chocolate em pó 50%, você pode usar cacau em pó também, mas não aconselho usar achocolatado no lugar, porque fica doce demais.
INGREDIENTES
- 6 colheres de chocolate em pó 50%
- 500ml de leite morno
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sem sabor(12g)
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o chocolate em pó, o leite morno, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
- Adicione a gelatina na mistura do liquidificador e bata novamente.
- Despeje o líquido em um pote de sorvete de 1.5 Litros e leve ao congelador por umas 3 horas, até começar a cristalizar.
- DICA: o sorvete não deve ficar completamente duro porque vamos bater depois pra dar a cremosidade!
- Assim que der o tempo, retire do congelador e despeje o sorvete em uma batedeira.
- Bata por aproximadamente 10-15 minutos ou até ficar com consistência bem cremosa.
- DICA: Nesse momento ele vai ficar mais molinho mesmo e vai dobrar de volume!
- Despeje em 2 potes de sorvete e volte ao congelador.
- Depois de algumas horas é só aproveitar.
Sorvete de leite Ninho caseiro
O sorvete de leite Ninho tem o mesmo modo de preparo do sorvete Chicabon, super simples, só precisa ter paciência pra esperar gelar!
Se ainda quiser incrementar dá pra colocar gotas de chocolate ou até granulado e transformá-lo em um sorvete de flocos diferentão. Confira a receita completa a seguir!
INGREDIENTES
- 6 colheres (sopa) cheias de leite ninho
- 500ml de leite morno
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sem sabor(12g)
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o leite Ninho, o leite morno, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
- Adicione a gelatina na mistura do liquidificador e bata novamente.
- Despeje o líquido em um pote de sorvete de 1.5 Litros e leve ao congelador por umas 3 horas, até começar a cristalizar.
- DICA: o sorvete não deve ficar completamente duro porque vamos bater depois pra dar a cremosidade!
- Assim que der o tempo, retire do congelador e despeje o sorvete em uma batedeira.
- Bata por aproximadamente 10-15 minutos ou até ficar com consistência bem cremosa.
- DICA: Nesse momento ele vai ficar mais molinho mesmo e vai dobrar de volume!
- Despeje em 2 potes de sorvete e volte ao congelador.
- Depois de algumas horas é só aproveitar.
-
Misturei 3 ingredientes simples e fiz um sorvete de flocos super rápido e cremoso para a família toda!
Sorvete é tudo de bom, melhor ainda quando você mesma…
-
Esse sorvete americano 3 camadas é a sobremesa do momento! Olha isso!!!
Esse sorvete americano 3 camadas é a sobremesa do momento,…
-
Misturei 3 ingredientes e fiz esse sorvete de chantilly sem emulsificante super cremosão
Esse sorvete de chantilly feito só com 3 ingredientes e…
Fácil, rende muito e perecem deliciosos😋