Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Sorvete caseiro Chicabon e Leite Ninho, sorvete pra família toda sem gastar muito!

Sorvete caseiro Chicabon e Leite Ninho, sorvete pra família toda sem gastar muito!

Compartilhe nas suas redes!

Sorvete caseiro de Chicabon e leite Ninho é a forma perfeita de ter sorvete pra família toda sem gastar muito! Essas receitas são super simples de fazer e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Melhor impossível não é mesmo?

Para o preparo você só vai precisar do liquidificador e batedeira. A batedeira pode até ser aquelas bem simples de mão mesmo, mas é importante usá-la porque aí que está o segredo da cremosidade perfeita!

- Continua após Publicidade -

Ah, mas o melhor de tudo é que cada receita dessas vai render 2 Litros de sorvete. Então se fizer as duas receitas terá 4 Litros de sorvete garantidos pra família toda curtir as férias de fim de ano 🙂

Sorvete Chicabon caseiro (chocolate)

Sorvete caseiro Chicabon
Sorvete caseiro Chicabon

Gente essa receita fica com sabor igual ao sorvete Chicabon, e nem dá pra acreditar de tão simples que é!!! Pra fazer esse sorvete utilizei chocolate em pó 50%, você pode usar cacau em pó também, mas não aconselho usar achocolatado no lugar, porque fica doce demais.

- Continua após Publicidade -

INGREDIENTES

  • 6 colheres de chocolate em pó 50%
  • 500ml de leite morno
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina sem sabor(12g)

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o chocolate em pó, o leite morno, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  2. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  3. Adicione a gelatina na mistura do liquidificador e bata novamente.
  4. Despeje o líquido em um pote de sorvete de 1.5 Litros e leve ao congelador por umas 3 horas, até começar a cristalizar.
  5. DICA: o sorvete não deve ficar completamente duro porque vamos bater depois pra dar a cremosidade!
  6. Assim que der o tempo, retire do congelador e despeje o sorvete em uma batedeira.
  7. Bata por aproximadamente 10-15 minutos ou até ficar com consistência bem cremosa.
  8. DICA: Nesse momento ele vai ficar mais molinho mesmo e vai dobrar de volume!
  9. Despeje em 2 potes de sorvete e volte ao congelador.
  10. Depois de algumas horas é só aproveitar.

Sorvete de leite Ninho caseiro

Sorvete caseiro de leite Ninho
Sorvete caseiro de leite Ninho

O sorvete de leite Ninho tem o mesmo modo de preparo do sorvete Chicabon, super simples, só precisa ter paciência pra esperar gelar!

Se ainda quiser incrementar dá pra colocar gotas de chocolate ou até granulado e transformá-lo em um sorvete de flocos diferentão. Confira a receita completa a seguir!

- Continua após Publicidade -

INGREDIENTES

  • 6 colheres (sopa) cheias de leite ninho
  • 500ml de leite morno
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina sem sabor(12g)

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o leite Ninho, o leite morno, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  2. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  3. Adicione a gelatina na mistura do liquidificador e bata novamente.
  4. Despeje o líquido em um pote de sorvete de 1.5 Litros e leve ao congelador por umas 3 horas, até começar a cristalizar.
  5. DICA: o sorvete não deve ficar completamente duro porque vamos bater depois pra dar a cremosidade!
  6. Assim que der o tempo, retire do congelador e despeje o sorvete em uma batedeira.
  7. Bata por aproximadamente 10-15 minutos ou até ficar com consistência bem cremosa.
  8. DICA: Nesse momento ele vai ficar mais molinho mesmo e vai dobrar de volume!
  9. Despeje em 2 potes de sorvete e volte ao congelador.
  10. Depois de algumas horas é só aproveitar.

1 comentário em “Sorvete caseiro Chicabon e Leite Ninho, sorvete pra família toda sem gastar muito!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *