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Frango assado com limão e alho

Frango assado com limão e alho é o prato ideal para um almoço prático e delicioso! Essa receita é super prática e pode ser feita com o frango inteiro ou com coxa e sobrecoxa.

Se preferir um preparo mais rápido com menos tempo de forno, opte por fazer pedaços de frango! A praticidade está em deixar o frango temperado no dia anterior, pois  isso ajudará no sabor da carne. Seguindo o passo a passo da receita, você verá que não tem erro.

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Então, no dia em que for servi-lo, retire-o da geladeira, acrescente as batatas e leve ao forno para assar. Com certeza essa é uma receita coringa para servir com arroz e uma farofinha crocante!

Frango assado com limão e alho
Frango assado com limão e alho

Como fazer frango assado com limão e alho

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango cortado a passarinho com pele
  • 2 limões siciliano
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ cabeça de alho (separar os dentes e deixar com a casca)
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Batatas bolinha para acompanhar (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO

  1. Corte o limão siciliano em gomos, mantendo a casca.
  2. Em uma assadeira coloque todos os ingredientes: frango, vinho branco, dentes de alho, limão, folhas de tomilho, azeite, batatas e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  3. Misture bem com as mãos e arrume os pedaços de frango com a pele para cima e as batatas ao lado.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne do frango comece a se desgrudar do osso.
  6. Quando o frango estiver macio e cozido, retire o papel alumínio e aumente o forno para 220°C. Asse até ficar bem dourado.

1 comentário em “Frango assado com limão e alho”

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