Esta receita de rocambole de carne moída recheado além de agradar a família toda, ainda vai tornar sua vida mais fácil.
É um prato que sempre indico para almoços e jantares que pedem algo mais caprichado e que sirva várias pessoas. Você pode servir o rocambole de carne moída cortado em fatias e acompanhado de um arroz branco bem soltinho e uma salada de folhas verdes, por exemplo.
Como esta receita rende bastante, se sobrar, você pode congelar que ele não perde o sabor depois de ir ao freezer…dessa forma, ainda tem algumas refeições prontas para a semana!
Como fazer rocambole de carne moída com presunto e queijo
INGREDIENTES
Massa
- 500 gr de carne moída
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- 3 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 150 gr de queijo mussarela picado
- 150 gr de presunto fatiado
- 2 ovos cozidos picados
- meia xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 cenoura pequena ralada
- Cheiro-verde picado para polvilhar
DICA: Aproveite para ver mais receitas de rocambole no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Massa do rocambole de carne moída
- Antes de tudo, comece pré-aquecendo o forno a 180°C (em temperatura média).
- Em seguida, unte uma assadeira retangular (23x33cm) e reserve.
- Em um recipiente grande, misture a carne moída com o creme de cebola, o leite e amasse bem com as mãos.
- Depois espalhe a carne sobre um pedaço de plástico filme, formando um retângulo (um pouco menor que a assadeira) e reserve.
Recheio do rocambole
- Distribua o recheio sobre a “massa” de carne aberta.
- Faça uma camada de queijo, uma camada de presunto, e distribua o ovo picado, a cenoura ralada e as azeitonas uniformemente.
- Em seguida, embrulhe o rocambole com a ajuda do plástico filme fazendo um rolo e feche bem as laterais.
- Coloque o rocambole na assadeira untada, depois retire o papel filme e cubra bem com papel alumínio.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido (como indicado no início da receita) por 20 minutos.
- Assim que der o tempo, retire do forno, remova o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para dourar.
- Por fim, assim que estiver pronto, polvilhe com cheiro-verde picado e sirva em seguida.
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