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Cueca virada, receitinha delícia que lembra infância!

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Cueca virada, Orelha de Gato, Cavaquinho, Crostoli esse biscoitinho super popular é conhecido por muitos nomes. Essa é uma receita que tem memória afetiva pra mim, porque me faz relembrar muito a minha infância!

Na casa da vó sempre tinha Orelha de Gato, que era como a gente chamava. Esses biscoitinhos ou bolinhos são fritos, eu até cheguei a fazer um teste na AirFryer, e eles assaram em 180°C por 7 minutos, porém o açúcar e canela não grudam!

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Então se você quiser optar por uma versão mais light, essa seria uma boa alternativa! Além de serem uma delícia para acompanhar o cafezinho também são uma boa alternativa para ganhar uma renda extra 😉

Cueca virada
Cueca virada

Como fazer cueca virada

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de açúcar (135g)
  • 1 colher (sopa) de cachaça ou vinagre (15ml)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1/4 de xícara de água (60ml)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (chá) de Fermento químico (5g)
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas como esta no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça (ou vinagre) e misture.
  2. Depois acrescente a água e misture novamente.
  3. Coloque metade da farinha de trigo, mexa bem, adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.
  4. Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos até ficar mais lisa.
  5. Abra a massa na bancada enfarinhada.
  6. Faça retângulos de 4 x 8 cm, e faça um corte no meio.
  7. Depois enrole as laterais para dentro pra dar aquele efeito enroladinho.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho e depois passe no açúcar e canela.

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