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Torta de limão com merengue, o contraste perfeito de sabores e texturas!

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Essa receita de torta de limão com merengue e recheio cremoso de limão é maravilhosa! Perfeita para sobremesa do final de semana e também para servir em ocasiões especiais. Você pode fazer uma torta inteira ou usar essa mesma receita e fazer mini tortinhas individuais.

A doçura do merengue contrasta perfeitamente com a acidez refrescante do recheio de limão, que acompanhado da massa, levemente crocante, arremata tudo com perfeição.

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Quer servir essa delícia em uma ocasião especial ou festa? Faça na versão miniatura! São perfeitas para festas, pois são fáceis de servir e adicionam um toque encantador à mesa de sobremesas. Independentemente do tamanho escolhido, uma coisa é certa: a torta de limão com merengue será sempre um sucesso entre os seus convidados.

torta de limão com merengue

INGREDIENTES

Massa torta de limão

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio torta de limão

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Merengue para torta de limão

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

MEDIDA FORMA: 24cm de diâmetro de fundo removível

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MODO DE PREPARO

Massa torta de limão

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro e adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com os dedos, até que a massa solte das mãos.
  2. Em seguida, faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
  3. Depois que der o tempo, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
  4. Forre uma forma de fundo removível (24 cm) com a massa.
  5. Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.

Recheio torta de limão

  1. Para fazer o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão em um recipiente. Depois incorpore o creme de leite (com soro mesmo) e as raspas de limão.
  2. Despeje o recheio sobre a massa já assada e depois leve para gelar por cerca de 30 minutos, para firmar.

Merengue para torta de limão

  1. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos.
  2. *  Tire a panela do fogo a cada minuto, espere alguns segundos e volte ao fogo, dessa forma as claras não irão cozinhar.
  3. Depois de fazer esse processo, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Tire a torta da geladeira e cubra com o merengue com ajuda de uma colher.
  5. Por fim, leve a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  6. Depois é só levar para gelar.

Como fazer o queimadinho do merengue sem maçarico?

Se você não tem um maçarico de cozinha disponível, há outras maneiras de obter aquele toque dourado e crocante no merengue da sua torta de limão. Uma opção é pré-aquecer o forno na temperatura mais alta e colocar a torta sob o grill (ou na prateleira superior) por alguns minutos, mantendo-a bem vigiada para evitar queimar. Isso vai permitir que o calor do forno dê aquele toque de cor ao merengue.

Outra técnica é usar uma colher para criar picos no merengue antes de levá-lo ao forno. Isso aumenta a área de superfície exposta ao calor, promovendo o douramento de maneira mais rápida e uniforme. Novamente, é importante ficar de olho na torta enquanto estiver sob calor direto para evitar que queime.

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Se preferir, você também pode polvilhar uma fina camada de açúcar de confeiteiro sobre o merengue antes de levá-lo ao forno. Quando exposto ao calor, o açúcar de confeiteiro carameliza e cria um efeito semelhante ao do maçarico, proporcionando um acabamento dourado e crocante.

Independentemente do método escolhido, lembre-se de que é essencial monitorar de perto o processo para garantir que o merengue não queime.

1 comentário em “Torta de limão com merengue, o contraste perfeito de sabores e texturas!”

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