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Bolo sensação com recheio cremoso de morangos picados

Bolo sensação com recheio cremoso de morangos picados é simplesmente irresistível! O resultado final parece até o de bolo de confeitaria… mas fiquem tranquilos porque o preparo é super fácil e descomplicado.

Nessa receita uso o corante alimentício para dar aquela cor rosinha no recheio, mas você também pode usar achocolatado de morango ou suco em pó de morango em pó se preferir!

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É o tipo de bolo perfeito para um aniversário, ocasiões especiais comemorativas ou para vender e ganhar uma renda extra! Você pode vender o bolo inteiro ou em fatias individuais que também fazem o maior sucesso.

Bolo sensação com recheio cremoso de morangos picados
Bolo sensação com recheio cremoso

Como fazer bolo sensação

INGREDIENTES

Bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de cacau ou chocolate em pó
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 180ml de leite (da sua preferência)
  • 80ml óleo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) margarina ou manteiga (sem sal)
  • Gotas de corante alimentício rosa ou vermelho
  • 1 xícara de morangos picados

Cobertura

  • 300g chocolate meio amargo (1 tablete)
  • 200ml creme de leite (ou leite de coco)
  • Morangos para decorar

MEDIDAS: Xícara de 240ml e forma alta com 22cm de diâmetro para fazer as camadas.

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar o preparo, pré-aqueça seu forno a 200°C por 10 minutos e unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.

Bolo

  1. Comece misturando em uma tigela os ingredientes secos (farinha, cacau em pó, açúcar e fermento).
  2. Em seguida, acrescente o leite, o óleo e misture com um batedor de arame até os ingredientes incorporarem bem.
  3. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos.
  4. Dica: se tiver dúvida quanto a consistência da massa, faça o teste do palito para ver se está bem assado.

Recheio

  1. Para fazer o recheio coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga o creme de leite e mexa em fogo médio/baixo até chegar em ponto de brigadeiro.
  2. * Mas não deixe muito firme pois ele será o recheio do bolo!
  3. Em seguida, desligue o fogo adicione umas 4 gotinhas de corante rosa para dar a coloração, misture bem e reserve.
  4. Assim que o recheio estiver completamente frio, acrescente os morangos picados.
  5. Dica: não coloque os morangos quando o recheio ainda estiver quente para não cozinha-los!

Cobertura

  1. Para fazer a cobertura pique o chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas em pulsos de 30 em 30 segundos.
  2. Retire a cada vez do micro-ondas e mexa bem com uma espátula até estar completamente derretido.
  3. Em seguida, adicione o creme de leite misture bem para formar uma ganache e reserve.

Montagem

  1. Assim que tudo estiver em temperatura ambiente (bolo, recheio e cobertura) comece a montagem.
  2. Desenforme seu bolo e corte-o ao meio com ajuda de uma faca grande.
  3. Coloque todo o recheio de morango e cubra com a outra metade do bolo.
  4. Por fim, cubra o bolo com a ganache e finalize decorando com morangos.

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