Macarrão cremoso de 30 minutos fica uma delícia e é uma refeição completa super prática!
Pra fazer essa receita uso um método diferente de cozimento do macarrão. Cozinho ele na água com o molho de tomate e deixo o líquido secar. Dessa forma o macarrão já fica com sabor mais acentuado e ganha uma coloração especial.
Os complementos são linguiça calabresa e bacon pra trazer um gostinho defumado delicioso, e são acompanhados de azeitonas e cebola pra trazer ainda mais contraste de sabores.
A cremosidade fica por conta do requeijão cremoso e queijo mussarela! Se quiser o macarrão ainda com mais molho cremoso pode adicionar um pote extra de requeijão ou creme de leite.
Claro que aqui são sugestões, porque também dá pra colocar milho, tomates picadinhos e outros ingredientes que você já tenha aí na sua casa pra facilitar!
Então separe os ingredientes e vamos à receita!
Como fazer macarrão cremoso de 30 minutos
INGREDIENTES
- 500 g de macarrão parafuso
- 400 ml de molho de tomate
- 1 litro de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 g de bacon em cubinhos
- 1 + ½ gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1/2 cebola fatiada
- 200 g de requeijão cremoso
- Azeitona picada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 150 g de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
- Coloque o macarrão, o molho de tomate, a água e o sal em uma panela, misture e leve ao fogo médio mexendo de 4 em 4 minutos para não grudar.
- Deixe cozinhar até que o líquido seque e o macarrão fique macio e cozido, se necessário adicione um pouco mais de água.
- Em uma frigideira coloque o bacon, a linguiça e frite até liberar um pouco de gordura.
- Acrescente a cebola e termine de fritar.
- Adicione o requeijão, a azeitona e o cheiro-verde ao macarrão e misture.
- Em seguida, despeje a linguiça, o bacon e misture novamente.
- Finalize acrescentando o queijo mussarela e misture bem.
- Assim que o queijo estiver derretido é só servir!
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