Que tal fazer um bolo na travessa de morango incrementado com creme e merengue?
Essa receita é uma das nossas preferidas, porque parece complexa, mas é bem fácil de preparar. Se você quiser um preparo mais rápido, pode fazer com bolo de caixinha sabor baunilha, apesar de que somos a favor do bolinho caseiro!
Então vamos à receita!
INGREDIENTES
Bolo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 claras
- 5 gemas
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
- Morangos limpos cortados ao meio (400g)
Merengue
- 3 claras
- ¾ xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Bolo
Para fazer a massa do bolo comece batendo as claras em neve. Assim que começar a ficar consistente, acrescente as gemas e continue batendo.
Em seguida, coloque o açúcar e bata até incorporar.
Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em um refratário untado, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo.
Em seguida, acrescente o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco, mexendo sempre até ficar com uma consistência firme.
Enquanto isso, dissolva a gelatina conforme informações da embalagem, acrescente ao creme na panela, misture e tire do fogo para esfriar.
Assim que o creme estiver frio, misture os morangos e coloque sobre o bolo na travessa.
Então, leve para gelar por mais ou menos 1 hora.
Merengue
Enquanto o bolo gela, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter uma consistência bem firme.
Por fim, coloque o merengue sobre o bolo na travessa de morango e doure com um maçarico ou leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.