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Bolo na travessa de morango

bolo na travessa de morango

Que tal fazer um bolo na travessa de morango incrementado com creme e merengue?

Essa receita é uma das nossas preferidas, porque parece complexa, mas é bem fácil de preparar. Se você quiser um preparo mais rápido, pode fazer com bolo de caixinha sabor baunilha, apesar de que somos a favor do bolinho caseiro!

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Então vamos à receita!

INGREDIENTES

Bolo

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 claras
  • 5 gemas

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • Morangos limpos cortados ao meio (400g)

Merengue

  • 3 claras
  • ¾ xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

Bolo

Para fazer a massa do bolo comece batendo as claras em neve. Assim que começar a ficar consistente, acrescente as gemas e continue batendo.

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Em seguida, coloque o açúcar e bata até incorporar.

Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.

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Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em um refratário untado, por cerca de 30 minutos.

Cobertura

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo.

Em seguida, acrescente o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco, mexendo sempre até ficar com uma consistência firme.

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Enquanto isso, dissolva a gelatina conforme informações da embalagem,  acrescente ao creme na panela, misture e tire do fogo para esfriar.

Assim que o creme estiver frio, misture os morangos e coloque sobre o bolo na travessa.

Então, leve para gelar por mais ou menos 1 hora.

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Merengue

Enquanto o bolo gela, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter uma consistência bem firme.

Por fim, coloque o merengue sobre o bolo na travessa de morango e doure com um maçarico ou leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.

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