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Risoto milanês, veja como é fácil fazer essa versão da receita italiana!

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Esse risoto milanês é uma adaptação da receita original italiana. Isso porque, encontrar açafrão de verdade nem sempre é fácil e nem barato.

Então para facilitar e ficar mais acessível ao bolso, usaremos o açafrão da terra ou cúrcuma, mas o resultado será igualmente delicioso.

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Qual a diferença entre açafrão da terra e açafrão original?

O açafrão da terra ou cúrcuma é uma raiz da família do gengibre, que se encontra na versão fresca ou em pó. Já o açafrão, é o pistilo de uma flor e pode ser encontrado na forma natural ou também em pó.

Ambos dão aquela cor amarelada aos pratos, porém, o açafrão da terra possui um sabor mais terroso, enquanto a açafrão traz um sabor mais amargo. Se puder use ambos, mas com moderação!

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O que servir com o risoto?

Na Itália, o risoto milanês geralmente acompanha o ossobuco, uma carne com sabor bem forte e mais gorduroso. Mas como sugestão, você pode servir seu risoto com as seguintes carnes:

Risoto milanês
Risoto milanês

Como fazer risoto milanês

INGREDIENTES

  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • ½ colher de sopa de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Comece refogando a cebola picada junto com o azeite até ficar bem macia.
  2. Em seguida, adicione o arroz e refogue junto por alguns minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione então o vinho branco e mexa, até que ele evapore.
  4. Em seguida, adicione o caldo de legumes e o açafrão da terra.
  5. Uma dica é dissolver o açafrão da terra (cúrcuma) em um pouco de água quente para ficar mais uniforme.
  6. Em fogo baixo e mexendo de vez em quando, deixe o arroz cozinhar e o caldo reduzir.
  7. Com o arroz cozido e caldo reduzido, adicione a manteiga e o queijo e misture bem até formar um risoto bem cremoso.
  8. Acerte o sal a e pimenta e sirva em seguida.

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